«Я не устану»: Саакашвили ушел с должности главы Одесской области и пообещал бороться

В МИРЕ20 комментариев

48-летний уроженец Тбилиси мечтает избавить Украину от коррупции и от тех, кто грабит страну.

Михаил Саакашвили заявил сегодня, 7 ноября, о своей отставке с поста председателя Одесской областной государственной администрации. Об этом грузинский и украинский политический и государственный деятель сказал на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина».

- Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы, - ответил 48-летний уроженец Тбилиси. - У меня не опустятся руки. Я не устану. Пусть они не надеются и пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо. Сколько надо для полной победы и для того, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация - набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину.

Как заявил губернатор, развитие в Одесской области возможно только после того, как «Киев будет освобожден от коррупционеров», которые, по его мнению, покровительствуют бандитизму как во всей стране, так и, в частности, в Одессе.

Саакашвили стал губернатором Одесской области 30 мая 2015 года. Инициатива об этом назначении принадлежала президенту Украины Петру Порошенко. Тот заявлял, что возлагает большие надежды на Саакашвили, в том числе по борьбе с коррупцией в регионе.

Теперь же опальный политик обвинил Порошенко в покровительстве преступных «кланов» в регионе.

- Порошенко или Янукович (бывший украинский лидер Виктор Янукович - прим. ред.)? - вопросил Саакашвили. - Какая разница, кто их (жителей страны - прим. ред.) будет грабить?.. Президент Порошенко говорил, что ему мешал Яценюк (бывший премьер-министр Арсений Яценюк - прим. ред.). Мы создали движение «За очищение» и помогли ему избавиться от Яценюка… В той ситуации, когда в Одесской области президент лично поддерживает два клана: это клан криминальный из убийц из 90-х Труханова (мэр Одессы Геннадий Труханов - прим. ред.) и клан коррупционный… Я не намерен молчать, и мне это действительно надоело.

Ранее Труханов весьма нелицеприятно высказался о Саакашвили, назвав его, в частности, политическим мусором.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз