«Я сделаю так, чтобы Америку вновь уважали»: о чем говорил Байден в обращении к жителям США

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Я сделаю так, чтобы Америку вновь уважали»: о чем говорил Байден в обращении к жителям США

Кандидат от демократов считает себя победителем президентской гонки.

Джозеф Байден, кандидат на пост президента США от демократической партии и уже считающий себя победителем выборной гонки, выступил с обращением к жителям Соединенных Штатов. Речь политика в штате Дэлавер транслировали все телевизионные каналы страны.

Свое выступление Байден начал с того, что заявил об уверенной победе на выборах. По словам политика, за него отдали голоса 74 млн человек. Байден пообещал, что станет президентом, который сможет объединить расколотое общество Америки.

– Я добивался этого поста, чтобы исцелить душу Америки, чтобы восстановить основу этой страны – ее средний класс – и сделать так, чтобы Америку снова уважали в мире, а также достичь единства в стране, – цитирует ТАСС Байдена, уверенного, что США сможет стать примером и ориентиром для всего остального мира.

Пообещал Байден разобраться и с «системным расизмом» в стране. Кандидат в президенты США пообещал темнокожим американцам, активно голосовавшим за него, что будет бороться за их права и всячески поддерживать.

Призвал Байден своих сторонников относиться к политическим оппонентам не как к врагам.

– Сейчас настало время дать шанс каждому. Настало время прекратить жесткую риторику, снизить градус конфронтации, услышать друг друга. Чтобы добиться прогресса, нам необходимо перестать обращаться со своими оппонентами как с врагами, – отметил Байден. – Они не враги, они тоже американцы.


Заявил кандидат в президенты и о том, что сможет побороть пандемию коронавируса. Байден планирует в ближайшие дни назначить экспертов, которые разработают и составят план по борьбе с эпидемией ковид-19, и с ее последствиями. Воплотить планы в реальность политик собирается к 20 января 2021 года. По словам Байдена, в его основу лягут научные данные, а так же «соучастие, сострадание и забота друг о друге».

Напомним, по прогнозам всех центральных каналов Соединенных Штатов, Джозеф Байден уже получил голоса 270 выборщиков, необходимых для победы. Вот только действующий президент Дональд Трамп не признает поражение. Республиканец заявляет, что голоса еще не подсчитаны и намерен в суде доказывать, что выборы прошли с многочисленными нарушениями не в его пользу.

О том, чем для России может обернуться победа Джозефа Байдена, в интервью «Блокноту» рассказал эксперт, глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз