Ягуар победил в смертельной схватке с кайманом в Бразилии

В МИРЕ6 комментариев
Ягуар победил в смертельной схватке с кайманом в Бразилии

Представитель семейства кошачьих сумел вытащить пресмыкающегося из семейства аллигаторовых на берег, держа его в своих челюстях.

В Интернете опубликовано видео схватки не на жизнь, а на смерть, ягуара и каймана. События происходили в Бразилии, а точне говоря - близ города Куяба в Пантанале, обширно заболоченной тектонической впадине.

Кадры, снятые известным британским фотографом Крисом Брунскиллом, появились в социальной сети Twitter, а также в YouTube.

На записи видно, как ягуар нападает на каймана, после чего начинается противостояние. На мгновенье животные скрываются под водой, но дальнейшие события происходят уже на поверхности.

Представитель семейства кошачьих вышел из схватки победителем: он постепенно вытащил противника на берег, держа его в своих челюстях. Что было дальше, неизвестно. Но, судя по всему, одним пресмыкающимся из семейства аллигаторовых на Земле стало меньше...

Необходимо отметить, что ягуар, в отличие от льва или тигра, не имеет в своей среде обитания огромных стад разнообразных копытных. Поэтому он охотится около воды на относительно менее крупных, но при этом хорошо защищенных животных, в число которых входит более 85-ти видов. И наиболее предпочитаемая добыча ягуара - капибары, пекари и те самые кайманы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.