Янукович заявил, что лидеры оппозиции пытались его убить

В МИРЕ46 комментариев
Янукович заявил, что лидеры оппозиции пытались его убить

Экс-президент Украины Виктор Янукович рассказал о покушениях на его жизнь, которые организовала оппозиция.

В интервью российским СМИ бывший украинский лидер поведал, что его политические соперники не только пытались свергнуть его в ходе переворота (что им, собственно, удалось), но и решили убить. Именно поэтому Янукович вынужден был бежать из страны.

- Мой кортеж был несколько раз обстрелян. Один из охранников получил ранения. Именно поэтому мне необходимо было переехать в то место, где силовики еще сохраняли верность присяге, подчинялись главнокомандующему, - заявил Янукович журналистам.

Бывший президент Украины предположил, что его соперники готовы были воспользоваться любым из четырех конституционных способов отстранения его от власти. Будь то импичмент, признание недееспособности гослидера, добровольная отставка и, наконец, смерть.

Воспользоваться последним - самым радикальным - методом оппозиционеры решили после того, как Янукович несколько раз не поддался на их уговоры уйти в отставку.

- По той информации, которую я получал, и, самое главное, по попыткам покушений, я отчетливо понял: меня решили убить, - сделала вывод бывший украинский президент.

До сих доподлинно неизвестно, где сейчас скрывается Виктор Янукович. Первое время после побега его прятали в Ростовской области. По последним данным, экс-лидер Украины пребывает в Сочи.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 46 раз