Януковича обвинили в причастности к делу об убийстве журналиста Гонгадзе

В МИРЕ16 комментариев
Януковича обвинили в причастности к делу об убийстве журналиста Гонгадзе

Экс-заместитель генпрокурора Украины заявил, что Янукович «отмазал» бывшего президента страны Кучму от ответственности за преступление за $1 млрд.

Беглый чиновник Ренат Кузьмин сделал смелые заявления во время выступления на украинском канале «1+1».

Леонид Кучма

Леонид Кучма

Кузьмин рассказал, что лично курировал расследование возможной причастности второго президента Украины Леонида Кучмы к убийству Гонгадзе. По словам экс-зама генпрокурора в 2013 году он готов был предъявить Кучме обвинения. Но запрет на это наложил лично Виктор Янукович.

Ренат Кузьмин

Ренат Кузьмин

- В 2013 году мы получили информацию о том, что за прекращение уголовного дела против Кучмы была уплачена колоссальная сумма взятки — $1 млрд , — заявил Ренат Кузьмин.

Убийство украинского журналиста Георгия Гонгадзе произошло 17 сентября 2000 года. Его обезглавленное тело нашли 2 ноября 2000 года в лесу недалеко от Киева.

Позже были обнародованы аудиозаписи, которые указывали на причастность высшего руководства Украины к убийству журналиста. Аудио сделал сотрудник службы охраны президента Леонида Кучмы майор Николай Мельниченко. Бывший глава Украины отверг все обвинения в свой адрес.

Георгий Гонгадзе

Георгий Гонгадзе

Главным исполнителем преступления назвали генерала МВД Алексея Пукача. В марте 2008 года суд Киева вынес приговор троим исполнителям убийства журналиста. Заказчик преступления до сих пор не установлен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз