Япония будет доплачивать по $185 в день путешествующим по стране туристам

АзияПрокомментируйте новость
Япония будет доплачивать по $185 в день путешествующим по стране туристам

Власти страны потратят миллиарды, чтобы помочь туристической отрасли

Власти Японии для восстановления туристической отрасли, по которой катком прошелся коронавирус, решили субсидировать внутренний туризм. Путешественники смогут получить до 20 тысяч йен в день (около $185) на расходы в поездке.

Сегодня мировые СМИ облетела сенсационная новость о том, что Япония готова платить по $185 в день каждому приехавшему на отдых иностранному туристу. Но радость давно мечтавших о поездке в Страну восходящего солнца длилась недолго. Оказалось, западные журналисты не совсем верно интерпретировали планы японских властей. Последним даже пришлось выступить с разъяснениями.

Как пишет агентство Kyodo, инициатива рассчитана именно на восстановление внутреннего туризма - на тех японцев, которые хотят путешествовать внутри своей страны. Они смогут получить скидочные купоны или специальные ваучеры, которыми можно будет рассчитываться в ресторанах и магазинах. Однако субсидии не будут покрывать транспортные расходы.

Токио

На реализацию программы, которая должна стартовать в июле, правительство выделило 1,35 триллиона йен (это около 900 миллиардов рублей). Так власти страны надеются помочь выбраться из кризиса туристической отрасли, которая оказалась одной из самых пострадавших от пандемии коронавируса. Японцы по понятным причинам в последние несколько месяцев перестали путешествовать по своей стране. Дополнительный удар нанес перенос Олимпийских игр в Токио, которые должны были состояться летом этого года и обещали неплохие доходы всей сфере гостеприимства страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз