Япония не хочет терять Россию

В МИРЕ26 комментариев
Япония не хочет терять Россию

Глава японского правительства Синдзо Абэ заявил о готовности выстраивать отношения с Россией на основании национальных интересов Японии. Абэ таким образом пытается минимизировать политические и экономические потери Японии от антироссийских санкций, введенных под давлением США.

«Я намерен наращивать диалог с Россией, включая возможность проведения встречи лидеров двух стран в ноябре в Пекине на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества», - сказал японский премьер.

При этом глава правительства постоянно дает понять, что все, что ни делается против России, делается только из-за давления и зависимости от США. Синдзо Абэ неоднократно подчеркивал, что Япония зависима от США в вопросах безопасности, что обстановка вокруг страны, исходящая опасность от Северной Кореи и Китая вынуждает Японию иметь мощного союзника в военных целях в лице США.

При этом японский премьер тактично умалчивает о том, что Япония хочет избежать отставания от США и ЕС в вопросе санкций, так как одна из целей правительства – это повышение международного авторитета страны и укрепление связей с Америкой.

С другой стороны, японское правительство не может не осознавать те потери, которые ему грозят в случае охлаждения или разрыва деловых и политических отношений с Россией. Синдзо Абэ рассчитывает на теплые отношения с Россией, чтобы Япония не потеряла соглашения с Россией по природному газу. К тому же, Японию не может не волновать тот факт, что Китай и Южная Корея разрабатывают новые энергетические проекты и сотрудничество с Россией.

Отменив визит российского президента Владимира Путина, Япония рассчитывает расположить к себе Россию, чтобы не терять экономических отношений, как раз во время саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который состоится в Пекине в ноябре.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз

Легко и без очередей: Минздрав упростил правила получения медотвода от прививки против ковида

ОБЩЕСТВО

Москва - первая в России, где внедрят новые правила уже с сегодняшнего дня. А для всех остальных единый федеральный стандарт начнет действовать с 1 февраля.

На депутата Рашкина завели уголовное дело после убийства лося

ПОЛИТИКА

Эксперты прогнозируют коммунисту-охотнику громкое разбирательство и обрушение политической карьеры

Команды смерти: правительство утвердило стандарты массовых захоронений в мирное время

Актуальный вопрос

Для сбора трупов и рытья «братских могил» в регионах будут создаваться специальные формирования.

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...