Япония не хочет терять Россию

В МИРЕ26 комментариев
Япония не хочет терять Россию

Глава японского правительства Синдзо Абэ заявил о готовности выстраивать отношения с Россией на основании национальных интересов Японии. Абэ таким образом пытается минимизировать политические и экономические потери Японии от антироссийских санкций, введенных под давлением США.

«Я намерен наращивать диалог с Россией, включая возможность проведения встречи лидеров двух стран в ноябре в Пекине на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества», - сказал японский премьер.

При этом глава правительства постоянно дает понять, что все, что ни делается против России, делается только из-за давления и зависимости от США. Синдзо Абэ неоднократно подчеркивал, что Япония зависима от США в вопросах безопасности, что обстановка вокруг страны, исходящая опасность от Северной Кореи и Китая вынуждает Японию иметь мощного союзника в военных целях в лице США.

При этом японский премьер тактично умалчивает о том, что Япония хочет избежать отставания от США и ЕС в вопросе санкций, так как одна из целей правительства – это повышение международного авторитета страны и укрепление связей с Америкой.

С другой стороны, японское правительство не может не осознавать те потери, которые ему грозят в случае охлаждения или разрыва деловых и политических отношений с Россией. Синдзо Абэ рассчитывает на теплые отношения с Россией, чтобы Япония не потеряла соглашения с Россией по природному газу. К тому же, Японию не может не волновать тот факт, что Китай и Южная Корея разрабатывают новые энергетические проекты и сотрудничество с Россией.

Отменив визит российского президента Владимира Путина, Япония рассчитывает расположить к себе Россию, чтобы не терять экономических отношений, как раз во время саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который состоится в Пекине в ноябре.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам