Япония сможет изменить конституцию

АзияПрокомментируйте новость
Япония сможет изменить конституцию

Правящая партия страны восходящего солнца одобрила закон о проведении в Японии референдума. Как сообщают информационные агентства, предполагается изменить, в частности, известную 9 статью, которая запрещала Токио обладать вооруженными силами и прибегать к войне для решения международных споров. Такое решение вынесла правящая Либерально-демократическая партия Японии, которая одобрила законопроект о проведении в стране референдума.

Закон позволяет участвовать в референдуме гражданам Японии, которые достигли двадцатилетнего возраста, а через 4 года после вступления закона в силу, возрастной лимит предполагается снизить до 18 лет. Помимо пересмотра 9 статьи правящая партия намерена придать императору статус главы государства. Сейчас он считается лишь символом нации и единства народа. Как предполагается, в феврале 2014 года закон о референдуме поступит на утверждение в парламент, где правящие либерал-демократы и их союзники имеют устойчивое большинство.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз