Японское правительство решило обмануть коренное население ради претензий на российские КурилыЯпонское правительство решило обмануть коренное население ради претензий на российские Курилы Японское правительство решило обмануть коренное население ради претензий на российские КурилыЯпонское правительство решило обмануть коренное население ради претензий на российские Курилы Японское правительство решило обмануть коренное население ради претензий на российские КурилыЯпонское правительство решило обмануть коренное население ради претензий на российские Курилы

Японское правительство решило обмануть коренное население ради претензий на российские Курилы

В МИРЕПрокомментируйте новость
Японское правительство решило обмануть коренное население ради претензий на российские Курилы

На протяжении сотен лет власти Японии угнетали аборигенные народы

После вторжения японцы столетиями истребляли коренных жителей— айнов, которые поселились на территориях более 12 тысяч лет назад.

К XVI веку айнов пости не осталось на острове Хонсю, затем японцы приступили к уничтожению народа на Хоккайдо, а потом взялись за Курилы и Сахалин. Коренных жителей убивали или ассимилировали на протяжении всей истории Японии.   

Айны боролись с захватчиками, и именно в этих сражениях появились японские самураи. Силы были неравными и к концу XIX века айны остались лишь на Сахалине и Курильских островах.

Сегодня японские власти внезапно вспомнили о правах и традициях айнов, чтобы попытаться оспорить итоги Второй мировой войны. Лицемерно закрывая глаза на многовековое угнетение айнов, власти решили получить поддержку коренных народов. 

Японские националисты даже не думают о том, чтобы помочь айнам, возродить уничтоженную культуру. Их цель — вновь обмануть народ ради собственной выгоды. 

Ещё в конце XIX века японцы не считали айнов за людей, лишив их земли и традиций. Этнос был лишён даже привычной еды — айнам запретили иметь свои рыболовные снасти. 

Коренное население Японии до сих пор продолжает страдать от дискриминации. Это же касается и других народов, которых японцы выживали с родных территорий.

Однако кровавая история не мешает японцам вновь использовать айнов как разменную монету. 14 сентября в г.Саппоро на острове Хоккайдо планируется международный симпозиум по развитию туризма и пропаганде культуры аборигенных народов. 

Прикрываясь намерением помочь айнам, японское правительство хочет попытаться претендовать на принадлежащие России Курильские острова. Вместо того, чтобы отдать остров Хоккайдо коренным жителям, вернуть им традиционное рыболовство и помочь с возрождением религии, Токио разыгрывает спектакль.

Власти разжигают недовольство среди 25 тысяч оставшихся аборигенов и пытаются привлечь к скандалу мировое сообщество, предъявляя претензии на южные Курилы. 

Якобы коренные народы начали ущемлять после Второй Мировой войны. При этом намеренное уничтожение айнов, которое началось ещё до нашей эры, националисты «деликатно» игнорируют.

Пользуясь слабым положением айнов в обществе и создавая иллюзию возрождения их культуры, Токио мечтает о возвращении территорий, которые справедливо принадлежат России по результатам войны.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, что Япония хочет превратить Тихий океан в радиоактивную свалку.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стас Костюшкин о пластике Филиппа Киркорова: «Он делал операцию по моим лекалам»

КУЛЬТУРА

Певец рассказал «Блокноту», в чем заключается его секрет молодости.

«У нее была способность притягивать неприятности и странных личностей»: в Воронеже скончалась девушка, которой не существует

РЕГИОНЫ

Документов у неё не было, а имена она постоянно меняла. Родственники её сожителя похоронили несчастную без таблички на кресте

Китайцы создали нейросеть, способную предсказать дату смерти человека

медицина

Искусственный интеллект уже активно используется в медицине.

Почему The Washington Post выяснила то, о чем «Блокнот» писал еще год назад: большая часть помощи Украине оседает в США

В МИРЕ

Авторы американского издания именуют свое открытие, как «самый тщательно хранимый секрет о военной помощи США Украине».