Японский командующий оказался российским шпионом, - Kyodo News

Азия7 комментариев
Японский командующий оказался российским шпионом, - Kyodo News

Бывший офицер японских сил самообороны, командовавший подразделениями в Токио и еще десяти префектурах страны, обвиняется в передаче секретных сведений.

Глава министерства обороны Японии Гэн Накатани заявил, что оборонное ведомство начало сотрудничать со следствием по делу бывшего офицера, которого подозревают в передаче конфиденциальной информации бывшему сотруднику российского посольства в Токио.

- Минобороны окажет всестороннюю поддержку следствию по этому делу. Для человека, которому доверены секретные сведения, естественно их охранять, - приводит агентство Kyodo News слова Накатани.

По данным следствия, 64-летний офицер в мае 2013 года якобы передал сотруднику посольства России в Токио материалы, в которых описывалась деятельность находящихся в его ведении подразделений.

Полиция Токио сообщила о намерении допросить других военных, а также сотрудника посольства России, получившего эти материалы. Как стало известно, он завершил свою командировку и покинул Японию. Токийская полиция планирует вызвать его на допрос.

Российское дипломатическое представительство в Токио эту информацию не комментирует.

япония1

Гэн Накатани заявил о всесторонней поддержке следствию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз