Олег Пахолков: Ярош будет убит или посажен. Если не сбежит…

В МИРЕПрокомментируйте новость
Олег Пахолков: Ярош будет убит или посажен. Если не сбежит…

Политолог Олег Пахолков о причинах и заказчиках убийства Александра Музычко, будущем «Правого сектора», продолжительности беспредела на Украине и плохой памяти американских спецслужб.

Как был убит Музычко

Версия убийства одиозного главаря-экстремиста, которую рассказал изданию «Блокнот.ру» Олег Пахолков, основана на собранных им из различных источников сведениях, профессиональном анализе событий и опыте жизни в 90-х, который, впрочем, знаком всем в нашей стране.

«Версия смерти в результате перестрелки – это бред, - уверен Пахолков.  - Когда на трех микроавтобусах и джипах подъезжают 15 спецназовцев в масках с автоматами наперевес и вламываются в ресторан, перестрелка невозможна. Любой спецназовец может с 200-300 метров прицельной очередью срезать кого угодно, так что в пяти метрах перестрелка просто физически невозможна. То, что Сашко Билый отстреливался, и по нему стреляли – ерунда».

В действительности, из того, что известно Пахолкову от его сведущих знакомых, ситуация развивалась следующим образом: прибывшие к кафе профессионалы быстро всех разоружили, уложили на пол и надели наручники. Но Музычко начал выпендриваться, не хотел идти, когда его «вежливо» пригласили. Ему прострелили ногу, чтобы он стал посговорчивее, и поволокли за шкирку в наручниках в микроавтобус. Только машина тронулась, не отъехав и 50-ти метров, как Сашко Билого выгрузили и расстреляли из его же пистолета. Предварительно с него сняли бронежилет.

Для чего это было сделано

-Во-первых, это было сделано нарочито публично, для максимального эффекта устрашения, - говорит Олег Пахолков. - Нельзя поверить, что Музычко застрелился сам. Любая экспертиза покажет, что он не мог застрелиться. Дальность выстрела – в упор, с расстояния полметра или метр, угол входного отверстия и другие параметры сразу все покажут.

Совершенно очевидно, что его застрелили. С близкого расстояния, но застрелили.

Запущена версия для профанов, что он застрелился, но сделано все так, чтобы сигнал тем, кто понимает, был максимально ясный – зачистка «Правого сектора» будет жесткой.

Что же получается? Фактически МВД  Украины совершило публичный расстрел, без суда и следствия. Кем бы ни был Музычко, но факт расстрела очевиден. Понятно, что они не хотели его арестовывать, боясь волнений или еще чего-то в этом роде. И все же: откуда вдруг такая жестокость?! Почему он был так бесцеремонно устранен? Чем Сашко Билый так сильно навредил министру МВД Украины? Почему Арсен Аваков так громогласно заявил СМИ, что вызов есть, и этот вызов принят?

Дело в том, что боевики «Правого сектора», одним из главарей которых был Сашко Билый, занимаются тем, что грабят и обкладывают рэкетом подконтрольные им территории. В Киеве с ресторана или магазина за охрану берут 500 долларов в день. Это колоссальные деньги  для бедного украинского бизнеса, почему он сейчас и  сворачивается, а народ – разбегается. А если не заплатить эти 500 долларов, то хозяина грабят и выбивают эту или еще большую сумму.

Убийство Музычко – типичный эпизод в криминальной войне за сферы влияния

Сейчас огромное количество предпринимателей и всех других лиц находятся под влиянием министра МВД. По мнению Пахолкова, начались разборки между двумя мафиозными структурами, у одной из которых за спиной «Правый сектор», а у другой есть рычаги более серьезные – государственная власть. Приходят люди из одной структуры на завод и объявляют его хозяину, что он будет платить им. Тот отвечает, что уже платит другим. Не столкнуться интересы этих двух групп в нынешней ситуации не могли.

Нам этот опыт борьбы между криминальными группировками хорошо известен по 90-ым. И эта криминальная война и раздел будут продолжаться несколько лет. Вспомним, что у нас в каждом городе есть своя «аллея героев» на местном кладбище. И если у нас в России огромное количество людей убивали друг друга, пока МВД не взяло ситуацию в свои руки, то на Украине, в условиях полного паралича власти, кровавые криминальные войны неизбежны.

История со смертью Музычко – это этап в криминальной разборке и прямое обращение к «Правому сектору»: «К моим не лезьте!». Правовое решение предполагало бы задержание, арест, следствие, суд и так далее. Но тут у господина министра МВД нервы не выдержали. Очевидно, что именно он отдал приказ на уничтожение и присланные люди хотели уничтожить Музычко наверняка, причем именно публично. Они не стали подсылать снайпера, что было бы очень просто сделать. Они не стали стрелять ему в голову и постарались убить Музычко так, чтобы не попортить его внешность, дабы данный субъект мог поработать еще и «фотомоделью» – в назидание тем, кому передано послание. Сняли бронежилет, выстрелили точно в сердце и положили под камеры. Сделали все «чисто и красиво».

Прекратится ли после убийства Сашко Билого беспредел на Украине?

«Точно не прекратится», - уверен Олег Пахолков. Потому что власть поступила точно так же, как Сашко Билый. Ведь власть вообще-то должна действовать по суду. Даже в Египте власть судит своих врагов, там в суде и у смертников есть адвокаты. Но на Украине власть почти открыто действует методами бандитов.

Революция пожирает своих героев

Совершенно очевидно, что все лидеры «Правого сектора» будут либо посажены, либо уничтожены. Выбор у них сегодня не большой.

Они наивно рассчитывали, что, будучи прикормлеными с рук ЦРУ, и дальше будут нужны «старшему брату» и будут получать от него деньги. Но они забыли, что стало, в конце концов, с лучшим агентом спецслужб США Усамой бен Ладаном.

Но и американцы забыли, что они поплатились за выкормленного ими Усаму терактами 11 сентября 2001 года.

Очевидно, что «Правый сектор» создан на деньги американцев, и без «Правого сектора» свержение Януковича было бы невозможным. Много раз так называемая оппозиция «включала заднюю» - и Кличко, и другие деятели. И только «Правый сектор» сказал, что им плевать на все эти договоренности. Но теперь боевики не нужны, и, очевидно, зачистка «Правого сектора» на Украине началась по согласованию с американцами. Американцы сейчас перестали их спонсировать. Еще и по этой причине они начали грабить.

Запад прямо заявил, что пока боевики не будут разоружены, финансовой помощи нынешним властям Украины не будет.

Мавр сделал свое дело, мавр должен уходить

Ярош – боевик, и как бы он ни рядился в одежды респектабельного политика, он останется боевиком. Как этих отморозков можно пускать во власть, и о каком Евросоюзе и цивилизованном обществе может идти речь, если там будет Ярош? Эти фигуры свое дело сделали, они должны быть уничтожены. И, судя по произошедшему с Музычко, эти ребята от Авакова пожестче и не столь сентиментальны, как Янукович. Но и Ярош не сдастся просто так и будет биться за место под солнцем. И не факт, что завтра не окажется сожжено американское посольство в Киеве, как это случилось в Ливии…

И все же Ярошу теперь придется уходить в бега. Потому что его смерти хотят все – и американские кукловоды майдана, и нынешние власти в Киеве…

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз