Ярош призвал Турчинова вооружить украинцев, чтобы воевать с русскими

В МИРЕ7 комментариев
Ярош призвал Турчинова вооружить украинцев, чтобы воевать с русскими

Лидер «Правого сектора» считает, что со дня на день начнется настоящая война с Россией, поэтому граждан Украины нужно массово снабдить оружием.

Главный правосек написал Вконтакте письмо, обратившись к исполняющему обязанности президента Александру Турчинову, где заявил, что совсем скоро на Украине начнется общенародная партизанская битва с оккупантами (надо полагать, с Россией). Сам Ярош уверен, что каждый украинец пойдет против захватчиков и «с голыми руками», но лучше бы этого не допустить.

Поэтому неонацист настаивает на том, что власти Украины обязаны обеспечить массовое вооружение граждан, а начать нужно со снабжения добровольческих патриотических формирований (в которые, по словам правосерка, только в Днепропетровской области записалось больше 10 тыс. человек).

Ярош настаивает, что раз Турчинов взялся временно править страной, значит обязан оставить личные амбиции, партийную символику, вместо этого взять в руки оружие. «Мы, патриоты Украины, все ее сознательные граждане, должны стать единым организмом, единой украинской народной армией, которая будет действовать… полагаясь на Бога и опираясь на плечо побратима».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз