Яровая о жалобе Турции в ВТО: «Печально и смешно одновременно»

В МИРЕ5 комментариев
Яровая о жалобе Турции в ВТО:

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции прокомментировала угрозы Турции пожаловаться на Россию в ВТО за введение санкций.

Планы Турции на обращение во Всемирную торговую организацию, с целью отстоять через международный суд право на сотрудничество в торговле с Россией, которое могло иметь «нравственную основу», прокомментировали российские политики.

- Заявления о нравственности властей Турции выглядят трагикомично. Печально и смешно одновременно. Печально для турецкого народа, который несет убытки от действий турецких властей, которые променяли интересы своих граждан на криминальный бизнес с террористами ИГИЛ и участвуют в разорении и ограблении сирийского народа. И смешно, потому что очевиден фарс заявления, как очевидно и то, что в соглашении ВТО есть важный пункт на предмет соответствия обязательств исполнению требований Устава ООН для сохранения международного мира и безопасности, напомнила Ирина Яровая - глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Своим мнением по обсуждаемому вопросу поделился и зампред оборонного комитета Совета Федерации России Франц Клинцевич.

- Анкара может жаловаться сколько угодно и куда угодно. Ограничительные меры, введенные Россией в отношении Турции, — это еще наш достаточно мягкий ответ на предательский удар в спину, - напомнил силовик «крылатое» выражение Владимира Путина. - Интересно, на что рассчитывало турецкое руководство, отдавая свой преступный приказ? Неужели на то, что и после этого трагического инцидента в отношениях между нашими странами ничего не изменится, и российские туристы по-прежнему будут заполнять отели Алании, Белека и Кемера, а турецкий бизнес продолжит чувствовать у нас, как у себя дома? Абсурд и нонсенс. Думать надо было раньше.

Напомним, о намерении Турции подать жалобу против России в ВТО заявил 4 января министр экономики республики Мустафа Элиташ. По его словам, Турция «в международных судах восстановит права всех пострадавших, торговля должна иметь нравственную основу».

Напомним, санкции против Анкары Москва ввела после того, как 24 ноября 2015 года турецкий F-16 сбил на границе с Сирией российский Су-24 якобы за нарушение воздушного пространства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз