Яценюк надеется на отправку миротворцев ЕС на Украину

В МИРЕ11 комментариев
Яценюк надеется на отправку миротворцев ЕС на Украину

Глава украинского Кабмина Арсений Яценюк надеется, что на Украину в ближайшее время будут направлены миротворцы из стран ЕС.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду на скорую отправку миротворцев ЕС на восток Украины. Об этом он заявил 19 марта в Брюсселе, куда прибыл на встречу с главой Евросовета Дональдом Туском.

- Надеемся, что ЕС поддержит идею отправки миротворцев, потому что мы все хотим, чтобы был мир, - отметил Яценюк.

При этом он подчеркнул, что окончательного решения по этому вопросу еще не принято.

- Вчера парламент принял резолюцию, требуя ООН и ЕС направить миротворцев не только для того, чтобы проверить, но и чтобы обеспечить выполнение минских договоренностей. Это наш общий интерес - разместить миротворцев. Это инициатива, которая была запущена украинским президентом и украинским правительством, - не без гордости произнес украинский премьер.

Говоря о санкциях в отношении России, Яценюк выразил надежду на то, что они не будут сняты до тех пор, пока «в каждом районе Донецкой и Луганской областей не будет наша власть». Вместе с тем большие ожидания у нынешнего правительства, по словам главы Кабмина, сохраняются и в отношении больших объемов макрофинансовой помощи со стороны Европы, США и всемирных финучреждений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз