Яценюк назвал преступлением передачу Украине польского города Львов

В МИРЕ28 комментариев
Яценюк назвал преступлением передачу Украине польского города Львов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал громкое заявление, которое активно цитирует польская пресса.

В присутствии премьер-министра Польши Евы Копач глава украинского правительства выступил на кладбище польских военных в Быковне – поселке в пределах городской черты Киева.

Арсений Яценюк заявил, что эти поляки были «расстреляны большевиками». По его мнению, Быковня является местом трагедии поляков и украинцев.

- В этом святом месте мы должны поклясться, что будем продолжать бороться за свободу и независимость демократического мира, - туманно сказал украинский премьер.

Далее он заявил, что пакт Молотова-Риббентропа был направлен не только против Польши, но и против Украины.

«Арсений Яценюк напомнил, что коммунисты и нацисты действовали против Польши и Украины, заключив пакт Молотова-Риббентропа», - сообщает польское издание Kresy.pl.

Политик принялся рассказывать, что «в цивилизованном мире нет места для империализма и тоталитаризма», а «те, кто следуют по этому пути, должны закончить трибуналом в Гааге». Он подчеркнул, что единство Варшавы и Киева - это ось «нашего общего европейского будущего».

яценюк

Польские СМИ напоминают, что в результате подписания пакта Молотова-Риббентропа Западная Украина впервые вышла из-под владычества Польши и объединилась с Центральной Украиной. Тиражируя слова Яценюка, поляки надеются, что вскоре они будут праздновать расширение на восток.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз