Яценюк обнаружил у Цукерберга одесские корни и призвал украинцев бежать из ВКонтакте

В МИРЕ11 комментариев
Яценюк обнаружил у Цукерберга одесские корни и призвал украинцев бежать из ВКонтакте

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк посоветовал киевским школьникам перейти с российской социальной сети ВКонтакте на американский ресурс Facebook.

Глава украинского правительства накануне Дня учителя провел открытый урок в киевской школе. Он принялся спрашивать у учеников, какими соцсетями они пользуются. Ответ «ВКонтакте» огорчил Яценка.

- Предлагаю вам переходить в «Фейс». Я не просто вам говорю, переходите в «Фейс» хотя бы потому, что Марк Цукерберг - основатель «Фейса», его семья из Одессы, а надо поддерживать своих, - уговаривал школьников премьер-министр.

В открытых англоязычных и русскоязычных источниках нет информации о якобы украинских корнях основателя Facebook. Цукерберг неоднократно заявлял, что является по национальности евреем и воспитывался в традициях иудаизма. Так что, возможно, называя его «своим», Яценюк имел в виду не страну проживания, а национальность.

Премьер-министр также посоветовал директору этой киевской школы провести в ней реформы. Например, всем, кто добавит в друзья в соцсети директора, дать право на прогул одного урока.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз