Яценюк пообещал украинцам, что им зимой будет «немножко тепло»

В МИРЕ8 комментариев
Яценюк пообещал украинцам, что им зимой будет

В резервах главного ведущего предприятия топливно-энергетического комплекса Украины «Нафтогаз» за девять месяцев возросло количество буферного газа.

Было пять миллиардов кубов, стало семнадцать миллиардов. По крайней мере, так заявил украинский премьер Арсений Яценюк.

- Сейчас в связи с низкими температурными режимами мы потребили 2 миллиарда. То есть мы держим сейчас баланс примерно на 15 миллиардах кубических метров газа, - рассказал Яценюк на заседании украинского правительства.

Также премьер Украины считает, что стране удалось слезть «с российской газовой иглы», как он это называет. По его словам, Украина сэкономила полмиллиарда долларов, отказавшись от июньских скидок на газ от России.

- Тот газ, который мы покупаем у европейских партнеров, дешевле, чем газ, который мы должны были покупать у россиян. 500 миллионов долларов США - это то, что мы должны были бы заплатить, но не заплатили и оставили на Украине, - похвастался он.

Яценюк надеется, что новый состав Верховной Рады проголосует за принятие на Украине закона «О чрезвычайном положении в энергетическом секторе» и ряда других законов, которые, по его мнению «выведут на свет» добычу газа и нефти в Незалежной.

Кроме того, премьер призвал экономить на Украине газ, а также решил подбодрить своих соотечественников, однако контекст его слов далеко не бодрый для народа, который доверил ему власть.

- Трудно, сложно, но батареи теплые. Я говорил, что тепло не будет, но не замерзнем. Сейчас могу сказать, что будет немножко тепло, но не расслабляйтесь. Газ надо экономить, - сказал он.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз