Яценюк признал, что на Запорожской АЭС произошла авария

В МИРЕ29 комментариев
Яценюк признал, что на Запорожской АЭС произошла авария

Авария произошла на третьем блоке Запорожской АЭС. Правительство прилагает все усилия, чтобы устранить последствия катастрофы.

На Запорожской АЭС  произошла авария, об этом 3 декабря заявил председатель правительства Украины Арсений Яценюк, сообщает Reuters. Он тотчас же призвал нового министра энергетики страны Владимира Демчишина провести пресс-конференцию и рассказать о последствиях катастрофы.

По имеющимся данным, утечки радиации чудом удалось избежать. Глава Минэнерго в свою очередь заявил, что авария на ЗАЭС, которая стала причиной веерных отключений электричества по всей Украине, не несет опасности для населения.

- Авария случилась на третьем блоке Запорожской АЭС в системе выдачи электроэнергии. Это не связано с производством электроэнергии. Все силы сейчас прилагаются к тому, чтобы отремонтировать участок, - подчеркнул новоиспеченный министр.

Демчишин пообещал, что нормальная работа АЭС возобновится к 5 декабря. По сообщению Униан, третий блок станции был отключен 28 ноября действием электрической защиты. Правительство до последнего времени не признавало факт аварии.

ЗАЭС - самая крупная электростанция Европы. Она расположена в городе Энергодар, ее строительство планировалось в конце правления Брежнева и стало всесоюзной стройкой. В течение 1984—1987 гг. введены в эксплуатацию четыре энергоблока станции. В последующие годы - еще два блока.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз

Министр Дальнего Востока заявил, что Нью-Йорк ближе к Москве, чем Камчатка

ПОЛИТИКА

Удивительное географическое открытие сделал Алексей Чекунков.

Сети 5G заподозрили в опасности для самолетов: Росавиация уже предупредила перевозчиков

НАУКА

Это связано с тем, что их частотный диапазон близок к частотам бортовых радиовысотометров.

Антирекорд за всю пандемию: в России почти 50 тысяч новых заболевших коронавирусом

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира

До ядерной катастрофы осталось 100 секунд: на Часах Судного дня остановили время

В МИРЕ

Коллектив международных ученых решил не передвигать стрелки, напоминая миру, что риск Третьей мировой войны остается крайне высоким.

«От рубля ничего не останется»: эксперты оценили последствия признания Донбасса Россией

Деньги

Новый виток «русской весны» дорого обойдется экономике страны и ее жителям.