Яценюк признался, сколько газа украла Украина

В МИРЕ3 комментария
Яценюк признался, сколько газа украла Украина

Саморазоблачающее заявление сделал сегодня назначенный Верховной Радой Украины премьер-министр Арсений Яценюк.

Он в свойственной ему манере, не без гордости, озвучил две новости: плохую и хорошую. Плохая – «Газпром» перевел Украину на предоплату и перестал подавать газ. А хорошая, цитата пана Яценюка: «на улице лето и у нас 14 миллиардов кубометров газа». Конец цитаты. Очевидно, премьер говорит о закачанном в подземные хранилища российском топливе.

Принимая во внимание, что за поставленный газ Украина вообще не платила и не платит, не нужно быть юристом, чтобы понимать: премьер-министр крупнейшей страны в Европе хвастается тем, что украл газ.

Хотя справедливости ради надо заметить, что из 14 млрд кубометров – «всего» 11,5 можно считать таковым (украденным). Именно такие объемы Киев закачал в подземные хранилища, не заплатив ни копейки (точнее – ни цента, учитывая, что расчеты ведутся в долларах США).

Кроме того, Яценюк, выступая перед депутатами Верховной Рады, пообещал, что будет "выбивать справедливую цену" за российское топливо.

Пан Яценюк в своей радости напоминает героев басни Крылова «Стрекоза и муравей». Лето закончится, а вместе с ним – и запасы украденного у России газа. Эксперты в один голос утверждают – чтобы перезимовать (при условии, что будет не холодно и удастся сильно экономить), нужно не менее 17 млрд кубов. Но об этой новости украинцы не узнают.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз