Яценюк снова заговорил о рвах и средствах поражения на границе с Россией

В МИРЕ20 комментариев
Яценюк снова заговорил о рвах и средствах поражения на границе с Россией

Премьер-министр Украины заявил, что на границе с Россией нужно установить автономные средства поражения. Не согласных с таким решением Яценюк грозится выслать из страны.

На заседании Кабинета министров Арсений Яценюк вновь поднял свою излюбленную тему об ужесточении контроля над российско-украинской границей. Обещанные рвы так и не выкопали, новую «берлинскую стену» не построили, поэтому политик придумал новый метод, как отгородиться от ненавистного соседа - разместить вдоль границы автономные средства поражения.

- Государственная граница строится и будет построена. Кто выступает против обустройства границы и линии безопасности, мы им дадим возможность получить билет в одну сторону – по ту сторону границы. Это касается и пророссийских политических сил, которые подняли уже голову в стенах парламента, пророссийских и антиукраинских сил, пытающихся создать хаос в стране, - заявил Яценюк, выступая перед министрами. - Основной элемент, на котором я настаиваю, – на границе должны стоять средства поражения.

Так как примерная протяженность границы между странами составляет порядка 2 тыс. 300 км, а сухопутного участка — почти 1 тыс. 975 км, можно предположить, что на реализацию идеи Яценюка потребуется уйма денег. При этом ряд нардепов и дипломатов Украины во главе с тем же премьером настаивают на строительстве разделительной стены (и это когда Незалежная на грани дефолта, а инфляция в стране в 2015 году, по прогнозам Нацбанка, составит 25-26%).

Также появлению стены или автономных средств поражения на российско-украинской мешает то, что граница между странами полностью демилитаризована (соглашение о демаркации было подписано в Киеве 17 мая 2010 года), и демилитаризация всех границ является одним из условий перехода Украины на безвизовый режим с ЕС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз