Яценюка обвинили в шести невыполненных обещаниях

В МИРЕ7 комментариев
Яценюка обвинили в шести невыполненных обещаниях

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк год назад давал ряд обещаний украинцам, однако ни одного из них так и не выполнил.

Насколько выполняет свои обещания премьер, проанализировал украинский  портал «Обозреватель».

В августе 2014 года Арсений Яценюк пообещал стабилизировать курс гривны на уровне 12 гривен за 1 доллар. Однако официальный курс гривны к настоящему времени составляет около 22 гривен за доллар, а на черном рынке один доллар можно купить за 40 гривен.

Также Арсений Петрович обещал понизить коммунальные тарифы, но спустя год плата за коммунальные услуги на Украине выросла в три-семь раз.

Яценюк обещал, что после проведения президентских выборов на Украине появится новая Конституция. Выборы прошли в прошлом году, однако документа нет до сих пор.

Обещанная Яценюком децентрализация власти на Украине также проведена не была.

В марте 2014 года украинский премьер кричал направо и налево, что Крым «никто никому не отдаст». Однако Крым все же возвратился в состав Российской Федерации.

Кабинет министров объявлял, что на Украине проиндексируют пенсии и зарплаты. После этого правительство Яценюка заморозило индексацию пенсий и зарплат до конца 2015 года, а уровень минимальной зарплаты на Украине скатился до самого низкого в Европе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз