Юлия Тимошенко позвала украинцев на новый Майдан против Порошенко и Нацбанка

В МИРЕ14 комментариев
Юлия Тимошенко позвала украинцев на новый Майдан против Порошенко и Нацбанка

Бывший премьер-министр Украины обвинила действующую власть в попытке уничтожить украинское государство.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила о том, что завтра, 15 ноября, на Майдане начнется бессрочная акция граждан страны, недовольных действиями власти. Выступление экс-премьера транслировалось по одному из телеканалов.

Тимошенко заявила, что источник всех бед украинского народа – это президент и Нацбанк, из-за которых происходит рост тарифов и обнищание населения. Политик обвинила главу государства в попытке уничтожить и украинцев как нацию, и украинскую державу.

- Только люди могут восстановить справедливость и поставить власть на место, - заявила Тимошенко. - Завтра утром граждане, в том числе пенсионеры, выйдут на бессрочную акцию протеста против падения курса гривны, повышения тарифов, за возвращение банковских вкладов.

Она также добавила, что единственный человек, заработавший на падении гривны – президент Украины, добавивший в свой кошелек 48 миллионов гривен. По словам экс-премьера, власти называют «рукой Кремля» всех недовольных в стране.

На 15 ноября была намечена акция протеста вкладчиков разорившегося банка «Михайловский» и профсоюзов. Украинская полиция сообщила, что будет работать в усиленном режиме.

Ранее сообщалось, что ущерб Украины от российского продэмбарго составил около миллиарда рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз