Юлия Тимошенко требует от Порошенко ввести чрезвычайное положение

В МИРЕ12 комментариев
Юлия Тимошенко требует от Порошенко ввести чрезвычайное положение

После того, как определилась дата выборов в Верховную Раду, активизировала свою деятельность и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Она потребовала от украинской власти ввести чрезвычайное положение на территории Донецкой и Луганской областей.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко поставила перед властью три первоочередные задачи. Так, политик требует, чтобы президент взял все рычаги управления страны в свои руки именно как верховный главнокомандующий страны. Также, считает Тимошенко, власть должна ввести чрезвычайное положение на Востоке Украины. И, наконец, Тимошенко считает, что настало время послать SOS с призывом к главам зарубежных государств оказать действенную военную помощь Украине.

К слову сказать, Тимошенко давно говорила о том, что европейское сообщество должно оказать военную поддержку и чуть ли не ввести войска. Эксперты считают, что это не столько популистские заявления экс-президента, сколько «отработка» сценария, который она получила, находясь в Германии якобы на лечении.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз