Ющенко назвал Украину «назойливой мухой»

В МИРЕ14 комментариев
Ющенко назвал Украину

Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что «украинский вопрос» уже начал надоедать миру, и не последнюю роль в этом сыграла позиция самой Незалежной.

- Украинский вопрос надоедает миру. Мы уже даже не вторые и не третьи на повестке дня — от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи. И у мира, и у государств есть свои приоритеты и проблемы, - заявил бывший украинский лидер в интервью журналистам.

Также экс-президент отметил, что, на его взгляд, переговоры в «нормандском формате» не слишком полезны, так как Франция, Германия и Россия являются наблюдателями,  тогда как Украина - именно стороной конфликта. Таким образом Ющенко фактически признал, что в Донбассе идет гражданская война, и для разрешения конфликта необходимо участие второй стороны, - и это не Россия.

- Как этот формат даст высокий, надежный инструментарий решения конфликта, когда даже второй стороны там нет? - заявил Ющенко. - Поэтому необходимо выйти на формат, когда и Россия, и Европа, и США займут свои места как стороны в урегулировании конфликта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз