Ющенко назвал Украину «назойливой мухой»Ющенко назвал Украину «назойливой мухой» Ющенко назвал Украину «назойливой мухой»Ющенко назвал Украину «назойливой мухой» Ющенко назвал Украину «назойливой мухой»Ющенко назвал Украину «назойливой мухой»

Ющенко назвал Украину «назойливой мухой»

В МИРЕ14 комментариев
Ющенко назвал Украину

Экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что «украинский вопрос» уже начал надоедать миру, и не последнюю роль в этом сыграла позиция самой Незалежной.

- Украинский вопрос надоедает миру. Мы уже даже не вторые и не третьи на повестке дня — от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи. И у мира, и у государств есть свои приоритеты и проблемы, - заявил бывший украинский лидер в интервью журналистам.

Также экс-президент отметил, что, на его взгляд, переговоры в «нормандском формате» не слишком полезны, так как Франция, Германия и Россия являются наблюдателями,  тогда как Украина - именно стороной конфликта. Таким образом Ющенко фактически признал, что в Донбассе идет гражданская война, и для разрешения конфликта необходимо участие второй стороны, - и это не Россия.

- Как этот формат даст высокий, надежный инструментарий решения конфликта, когда даже второй стороны там нет? - заявил Ющенко. - Поэтому необходимо выйти на формат, когда и Россия, и Европа, и США займут свои места как стороны в урегулировании конфликта.

«Я очень хочу срать»: Верховная Рада Украины подтвердила взлом сайта

«Чёрный день для элитного спецназа ГУР»: на Тендровской косе уничтожена группа диверсантов Буданова

Военкоры впервые показали видео уничтожения танка Abrams возле Авдеевки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Всему вас *** учить надо»: дочь замгубернатора Волгоградской области устроила разнос журналистам за новость про её спортивные достижения

РЕГИОНЫ

Валентина Косолапова негативно отреагировала на публикацию «Блокнот Волгоград» о «серебре» в соревнованиях по легкой атлетике, а также некоторых подробностях личной жизни

«Предтеча второй СВО»: что думают политологи об обращении Приднестровья к России

Актуальный вопрос

Эксперты считают, что это может спровоцировать ещё один вооружённый конфликт.

Всего четыре вопроса: врач рассказал, как выявить алкоголика

Актуальный вопрос

В России вновь начало расти число жителей с алкогольной зависимостью.

Умер Николай Рыжков – директор во главе правительства СССР

ОБЩЕСТВО

Его 94-летняя жизнь показала, что кровавая траектория России, запущенная большевиками в 1917 году, имела длительную историческую протяженность, и закончится еще не скоро.

Где будет новая крепость ВСУ после падения Авдеевки

В МИРЕ

Создать аналог сооружений из миллионов тонн бетона и металла Киев физически не успеет.

По примеру Мариуполя: стало известно о восстановлении Авдеевки

ОБЩЕСТВО

Решение будет приниматься на федеральном уровне и с учетом оценки специалистов.