Южная Корея назвала серьезной провокацией угрозы КНДР

Азия7 комментариев
Южная Корея назвала серьезной провокацией угрозы КНДР

Сеул отреагировал на заявление Пхеньяна о том, что по США и Республике Корея будут нанесены ядерные удары за проведение военных учений.

Южнокорейские власти расценили как провокацию угрозы со стороны Северной Кореи, которая заявила о возможных ядерных ударах.

- Это серьезная провокация. Такие действия не приносят никакой пользы ни для улучшения отношений между Югом и Севером, ни для самой Северной Кореи, - заявил представитель министерства по делам национального объединения Южной Кореи Чон Чун Хи.

Напомним, что сегодня, 7 марта, КНДР пригрозила Соединенным Штатам и Республике Корея за их совместные учения Key Resolve и Foal Eagle, которые продлятся два месяца. Пхеньян заявил, что военные учения это часть плана, который был разработан с целью разрушения нынешнего руководства страны.

Известно, что в учениях, которые начнутся сегодня, в понедельник, примут участие 300 тысяч корейских солдат и 15 тысяч военных США. Также планируется переброска стратегических бомбардировщиков, атомных авианосцев и других видов вооружения на территорию Южной Кореи.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз