Южнокореец, порезавший посла США, получил 12 лет тюрьмы

АзияПрокомментируйте новость
Южнокореец, порезавший посла США, получил 12 лет тюрьмы

Суд Центрального округа Сеула вынес решение в отношении мужчины, с ножом напавшего на Марка Липперта.

5 марта нынешнего года состоялось мероприятие, организованное Корейским советом по примирению и сотрудничеству. Оно было посвящено мирному воссоединению Южной и Северной Кореи (КНДР). Незадолго до того, как по данной теме должен был выступить посол Соединенных Штатов Марк Липперт, к нему бросился с ножом некий Ким Ки-Йонг. Он нанес Липперту серьезные раны в области лица и челюсти. У американца образовался 10-сантиметровый разрез на правой щеке, и в общей сложности ему наложили восемьдесят швов. К счастью, нервы повреждены не были.

55-летний нападавший таким образом выразил свое несогласие по поводу ежегодных совместных военных учений армий Южной Кореи и США.

Суд рассмотрел все детали этого дела и постановил, что Ким должен провести за решеткой 12 лет. Хотя юристы пострадавшей стороны настаивали на более серьезном наказании.

Интересно, что последний инцидент – не единственный случай неконтролируемого поведения Кима. Так, в 2010 году он был приговорен к двум годам тюремного заключения за то, что бросил кусок бетона в посла Японии в Южной Корее. Также сообщается, что в период с 1999 по 2007 годы Ки-Йонг несколько раз посещал КНДР. Согласно закону, у него есть право на апелляцию.

Посольство США полностью удовлетворило судебный вердикт. Также были высказаны теплые слова в адрес обычных жителей этой азиатской страны - за моральную поддержку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз