«За Белгород»: армия России сожгла гостиницу с натовскими наёмниками ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
«За Белгород»: армия России сожгла гостиницу с натовскими наёмниками ВСУ

В результате атаки погибло до 30 украинских военных, а также иностранцы из Польши, Прибалтики и Чехии.

Ответка за террористические атаки по территории России продолжает лететь в сторону военных объектов ВСУ. В ночь с 10 на 11 января ВС РФ ударили по гостинице в Харькове. Как сообщили украинские СМИ со ссылкой на МВД в отель прилетели ракеты С-300.

«Первый прилет был по фасадной части здания, второй - со стороны внутреннего двора. 13 человек пострадали, 10 госпитализированы», - утверждает издание «Страна».

Как сообщают наши военкоры, здание поразил «Искандер-М». В результате атаки погибло до 30 украинских военных и наемников из Польши, Прибалтики и Чехии. MK.ru пишет, что рядом с отелем располагался склад с боеприпасами, который также рванул после прилёта. Информацию подтвердили в Минобороны.

«Ракетными войсками, артиллерией и БПЛА поражены два склада боеприпасов ВСУ, 119 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 126 районах», - сообщается в дневной сводке военного ведомства.

По Украине разумеется начали разгонять истерию о том, что пострадали мирные люди. В объективах камер появились две женщины, которым якобы досталось после ночного удара. Одна из них идёт с телефоном в руках, явно снимая происходящее вокруг. На её лице видны пятна, похожие на кровь, но самих ран не заметно. Вторая украинка идёт вместе с медиком. Никаких внешних травм также не наблюдается.

Глава николаевского подполья Сергей Лебедев написал в своём Телеграм-канале, что эти дамы не в первый раз фигурируют в качестве «пострадавших».

«Память у меня хорошая, увидав этих двух тёток, я искренне их пожалел. Ведь они регулярно оказываются там, где прилет. Вот же невезучие какие. По Харькову, попадание в «Парк Отель», расположение ВСУ и завод», - пояснил он.

Последствия прилёта по отелю

Ещё один фэйк - наличие в гостинице иностранных журналистов. Российские военные эксперты отмечают, что в отеле был организован пункт временной дислокации натовских военных.

«Это были наемники, получавшие деньги за содействие в выполнении задач боевыми подразделениями и спецслужбами Украины», – подтверждает Telegram-канал «Zаписки Vетерана».

На стоянке также сожжены припаркованные наёмников. У автомобилей не было госномеров. Кроме того, в соцсетях отель не раз называли местом проживания иностранных наёмников.  

Последствия прилёта по отелю

Примечательно, что если раньше украинская пропаганда заявляла о героической работе ПВО, которая сбивает 100 целей из 100, то в последнее время скрывать попадания ракет армии России получается всё реж.

«Украине не хватит никаких средств сбивать все ракеты, которых у РФ есть огромный запас», - констатировал днём 11 января спикер Воздушных сил Украины Игнат.

спикер Воздушных сил Украины Игнат.

Ранее «Блокнот» рассказывал, армия России разбомбила склады, предприятия и военные объекты ВСУ в Харькове, подконтрольных Киеву частях ДНР и Херсонской области.

Новости СВО: Новые угрозы Крымскому мосту, окружение Работино и новые атаки БПЛА по регионам РФ

Депутат-эрудит Вассерман рассказал о скором переломе в зоне СВО

Украинцы бросились массово получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.