«За бездеятельность»: украинский военный подал в суд на «утративших» Крым«За бездеятельность»: украинский военный подал в суд на «утративших» Крым «За бездеятельность»: украинский военный подал в суд на «утративших» Крым«За бездеятельность»: украинский военный подал в суд на «утративших» Крым «За бездеятельность»: украинский военный подал в суд на «утративших» Крым«За бездеятельность»: украинский военный подал в суд на «утративших» Крым

«За бездеятельность»: украинский военный подал в суд на «утративших» Крым

Актуальный вопрос9 комментариев

Генерал-майор добивается расследования должностных нарушений, которые в 2014 году допустили Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Андрей Парубий, Сергей Пашинский, Арсен Аваков и другие.

Бывший военный комиссар Винницкой области, генерал-майор Павел Дисяк инициировал досудебное расследование против ряда должностных лиц Украины по факту их «бездеятельности», которая привела к утрате Крыма. Об этом участник так называемой АТО сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Он, в частности, заявил, что весной и летом текущего года собирал материалы для расследования. Затем подал в Службу безопасности Украины развернутое заявление, включающее в себя и материалы средств массовой информации. По словам военного, в тот же день должны были зарегистрировать уголовное дело, но этого не произошло.

- Мне пришлось пройти весь грубый путь противодействия, а потому только по решению суда дело было зарегистрировано в прошлом месяце, - написал он. - Это я знаю из ответа СБУ, который поступил недавно.

67-летний Дисяк добавил, что с ним до сих пор никто из работников СБУ не общался, сообщают украинские «Вести».

В своем иске экс-военком, в 2004 году бывший доверенным лицом Виктора Ющенко, добивается расследования нарушений, которые допустили следующие должностные лица - Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Андрей Парубий, Сергей Пашинский, Арсен Аваков, Валентин Наливайченко, Степан Полторак и Игорь Тенюх.

Генерал уверен, что во время крымских событий и. о. президента страны Турчинов не обязан был созывать 28 февраля 2014 года заседание Совета национальной безопасности и обороны. Вместо этого он передал свои полномочия главнокомандующего СНБО, у которого таких полномочий нет, согласно Конституции Украины.

Известно, что нынешний министр внутренних дел Аваков на заседании суда по делу о государственной измене Виктора Януковича рассказал, что в феврале 2014-го ездил в Крым, чтобы встретиться с экс-президентом и прояснить его дальнейшие планы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Полигон в законе: Как незаконная мусорка в ЕАО провоцирует на народные волнения

ОБЩЕСТВО

Документы о мошенничестве «Полигона» в Еврейской АО уже направлены президенту и руководству Правительства РФ.

Названы четыре варианта ответа США на ядерный удар России по Украине

Украинский кризис

The Sun: Запад готов вмешаться в конфликт, если Россия применит ядерное оружие.

«Путин не шутит»: Байден рассказал об угрозе ядерной войны

В МИРЕ

Эксперты считают чрезвычайно опасным загонять Россию в угол

Так победим: в Госдуме призвали лучше информировать общество о ходе СВО

Украинский кризис

На главную победу влияет сумма выигранных сражений, а не одно наступление или отступление, считают эксперты.

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.