«За крохи с барского стола»: В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

А чему радоваться - депутат Верховной рады Украины Александр Дубинский расставил все точки над i, доходчиво объяснив, насколько вредным окажется очередной пакет помощи США для его страны. Саму помощь, которую американский Конгресс одобрил, украинский парламентарий назвал «крохами с барского стола», за которые Украине придется отрабатывать интересы конкретных политиков и лоббистских американских групп.

Офис президента радостно рассказывает всем, что теперь они спасены, потому что пакет помощи «не даст Путину быстро победить», придет новое оружие, деньги поступят в бюджет, а главное, что конгрессмены «слили Трампа» и «любимый Джо Байден снова наконец», пишет в своем телеграм-канале Дубинский.

Да, Украина получит 7,8 млрд долларов, которые нельзя будет потратить на пенсии и соцвыплаты, зато деньги пойдут на зарплаты чиновников, отметил парламентарий.

«Украина получит много оружия. Возможно, но суть проекта в другом. Большая часть средств идет американскому ВПК через Пентагон. Это лоббистский закон, спонсирующий ВПК США, который может поставлять через Минобороны США оружие в Украину в кредит. То есть, финансовые стимулы под гарантированный рынок сбыта. Украинскому ВПК, напомню, продавать оружие не дают – на это, якобы, нет денег в бюджете, а загруженность станков отечественного ВПК – 30%. Таким образом, вопли украинских чиновников о дефиците оружия – звучат не в интересах украинской армии и промышленности, а в интересах лоббистов ВПК США», - пишет Дубинский. Также скептически он отнесся и к «радости» по поводу «низложения Трампа», объяснив это тем, что Конгресс выполнил главное условия кандидата в президенты - выделить помощь в кредит.

«Это позволит США стать главным кредитором Украины, т.е. встать «в очередь» перед ЕС, и контролировать украинскую власть через бо́льшую зависимость (чтоб не совались всякие британцы).
При этом, добро от Трампа к Джонсону вынести пакет на голосование, означает, что в штабе Трампа достигнуто понимание с донорами от американского ВПК: впереди выборы и кандидаты ведут фандрайзинг», - объяснил депутат Верховной рады.

Украина, получив крохи с барского стола в результате длительой политической игры, которая стоила ей тысячи жизней и потерь территорий и инфраструктуры, сработала в интересах американских политиков.

Также украинский депутат обратил внимание на то, что президент Украины должен согласовать с Верховной радой и условия кредита пакет помощи от США. Более того, украинский парламент должен ратифицироовать эти условия. «Тут-то мы и узнаем, что даем в залог по кредиту, на который Зеленский уже согласился», - подчеркнул парламентарий.

Фото: скриншот телеграм-канала Дубинского

Ранее Дубинский утверждал, что украинский народ потерял «справедливость во всем».

Стоит обратить внимание, что голосование в Конгрессе США за выделение нового пакета помощи не обошелся без перепалки. Она возникла из-за украинских флагов, которыми размахивали демократы. Дошло до того, что сенатор от штата Флориды Анна Паулина Луна подошла к микрофону и потребовала убрать эти «чертовы флаги», пишет Fox News. Видео перепалки опубликовал в соцсети Twitter (X) сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол. Он написал в сообщении, что демократы, размахивая украинскими флагами, выделяют «с трудом заработанные деньги американцев» самому коррумпированному иностранному режиму.

Фото: скриншот страницы сенатора в соцсетях

Ранее "Блокнот" писал о том, что США одобрили войну до последнего украинца.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости СВО

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

Священник упрекнул белгородцев в отсутствии «молитвенного ажиотажа» во время обстрелов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.