За Полонским в Камбодже охотились месяц

В МИРЕ2 комментария
За Полонским в Камбодже охотились месяц

Операцию по аресту и высылке на родину опального Сергея Полонского полицейские России спланировали совместно с камбоджийскими коллегами.

Пока беглый российский олигарх Сергей Полонский спустя годы «изгнания» все-таки летит в Москву, чтобы получить «свое», правоохранители открывают все новые и новые подробности ареста бизнесмена.

Так, подтвердилась версия бывшего адвоката Полонского Александра Добровинского, который предположил, что его экс-клиента "сдал" в прошлом друг, а ныне враг - Николай Дерошенко (который 18 мая выходит из тюрьмы). Теперь рассказали, что операцию по поимке и депортации Полонского готовили больше месяца.

- Мероприятия по задержанию и депортации Полонского были согласованы компетентными органами двух стран еще месяц назад. В основе негласного соглашения о выдаче российского бизнесмена было желание двух сторон привлечь его к уголовной ответственности на родине, - рассказал СМИ источник, знакомый с ситуацией. - Так как процедура экстрадиции по запросу Генпрокуратуры РФ дала сбой и у нее практически не было перспектив на положительный результат, сторонами было принято решение об упрощенной схеме выдачи, практикуемой нередко в процессе выдачи, а именно: полицейская депортация.

В Камбоджу для консультаций конфиденциально прибыли сотрудники МВД и Генпрокуратуры России. Местной полиции предоставили необходимые материалы расследования в отношении Полонского.

Изначально, напомним, камбоджийские власти заявили об аресте и высылке Полонского из-за того, что находится в королевстве с просроченной визой, затем выяснилось, что они получили "исчерпывающие доказательства причастности Полонского к мошенничеству и хищениям в особо крупном размере".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз