За селфи на выборах в Великобритании светит до полугода лишения свободы

В МИРЕПрокомментируйте новость
За селфи на выборах в Великобритании светит до полугода лишения свободы

Причиной для введения нового правила стали действующие законы страны, которые запрещают разглашать тайну голосования.

В этом году всех голосующих на парламентских выборах в Великобритании строго предупреждают о том, что делать селфи - фото самих себя - запрещено. Однако любители фотографий в подобном стиле не стали отчаиваться и придумали новую «гонку»: селфи на фоне самого страшного участка для голосования.

Как стало известно, из-за действующих в стране законов случайно попавший в кадр голосующий человек может стать серьезным нарушением. Фото индивидуального номера избирательного бюллетеня также станет преступлением. За выходку подобного рода человека могут оштрафовать на 7,5 тысячи долларов или даже осудить на полгода лишения свободы.

Однако власти позаботились о любителях селфи и разрешили им делать фото на фоне любого избирательного участка. Об этом свидетельствует установленный знак в Престоне - городе в западном графстве Ланкашир. Рука с телефоном, изображенные на плакате, сопровождаются надписью: «Сделайте ваше селфи здесь, внутри фотографироваться запрещено».

Этот знак стал поводом для нового «движения» в Интернете. Британцы фотографируются на фоне самых необычных участков для голосования. В настоящее время лидирует фото, на котором участок похож на кабинку туалета и автомастерскую.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз