Зачем Запад делает жертв из террористов, расстрелявших людей в «Крокусе»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Зачем Запад делает жертв из террористов, расстрелявших людей в «Крокусе»

Мнение военкоров о последствиях теракта в Подмосковье.

Спустя несколько дней после жуткого теракта в «Крокусс Сити Холл» в сети продолжают обсуждать трагедию, задержание террористов, суд. Некоторые пытаются «обелить» таджиков, которые расстреляли сотни человек — на это обратили внимание блогеры и военкоры.

По мнению авторов телеграм-канала «Рыбарь», сейчас на Западе стараются переключить фокус внимания на ИГ* (*запрещенная в РФ террористическая организация) с истинных заказчиков.

Украинские, либеральные и западные ресурсы обращают внимание на то, что российские правоохранители негуманны, а террористы — «зайчики-лапочки», невинно пострадавшие во время задержания. Намеренно акцентируется на том, что один не знает русский язык и хрипит при разговоре, у другого — четверо детей, в том числе совсем маленькие, третий — с травмами и перевязками и так далее.

«Слезу ещё по ним пустите», — пишет телеграм-канал «Два майора».

Зачем Запад делает жертв из террористов, расстрелявших людей в «Крокусе»
Иллюстрация: суды общей юрисдикции города Москвы

Другой канал обращает внимание на то, что прозападные каналы специально строят речевые обороты так, чтобы «обелить» преступников — их посты в соцсетях должны вызвать жалость «к таким же животным, которые за деньги (даже не по идейным соображениям), ещё раз — за деньги! Пошли убивать безоружных и беззащитных, незнакомых им людей».

«По риторике можно понять, что (…) западные кураторы будут всячески смещать акцент с террористической атаки и гибели сотен мирных граждан на преступления «кровавого прижима, пытающего террористов», а так же уводить фокус от настоящих заказчиков и организаторов данного теракта, — отмечает телеграм-канал «Zаписки Vетерана». — Если на Западе кто-то думает, что в России с террористами будут нянчиться как с террористом Брейвиком, то там глубоко ошибаются. В России террористов мочат даже в сортире».

«Сейчас мы наблюдаем вторую часть картины: исполнителей теракта представляют жертвами кровавого режима, который негуманно обращается с иностранными специалистами. Пройдёт ещё неделя, и акцент в просвещенном мире и вовсе сместится, а про жертв забудут», — отмечает «Рыбарь».

Зачем Запад делает жертв из террористов, расстрелявших людей в «Крокусе»
Иллюстрация: суды общей юрисдикции города Москвы

Журналист, политолог Алексей Чадаев объясняет, что заказчики теракта, похоже, рассчитывали на такой сценарий.

«Мы имеем дело с высококлассными специалистами в сфере суггестии — манипуляции чужой волей, вниманием и эмоциями. И я продолжаю считать, что ключевое не в гадящих англосаксах. Т-щи хохлы в этом вопросе дадут фору любым романогерманцам, у них «морочить голову» — традиционный национальный вид спорта, что ещё Гоголем расписано в красках; просто мы их столь же традиционно привыкли недооценивать как младшебратьев, а «западные партнёры» так и вовсе держат за недочеловеков, и зря. Пора бы вглядеться уже, это куда опаснее, чем может показаться», - отмечает эксперт.

О том, что за терактом в «Крокус Сити Холле» стоит Украина, в России не сомневаются. Именно Запад всеми силами пытается перевести тему и «отмазать» украинцев. Аргументы невнятные — только заявление ИГ*. При этом методы террористов отличаются от действий религиозных фанатиков — они пошли убивать не за идею, а за конкретные деньги, они не собирались умирать, а подготовили пути отступления. Прозападные СМИ вроде Guardian и CNN этого не замечают и активно «раскачивают версию» с ИГ*. Но есть и те, кто видит связь произошедшего с Незалежной.

Зачем Запад делает жертв из террористов, расстрелявших людей в «Крокусе»
Иллюстрация: суды общей юрисдикции города Москвы

«Украина как сторона военного конфликта с Россией была первым естественным и логичным подозреваемым в этом теракте», - отмечает издание Nour News.

«Этот теракт, это не могло прийти ниоткуда, кроме как с Украины: после теракта Москва в трауре и в потрясении», — пишет Le Parisien.

Ну а как разговаривать с террористами, чтобы они сдали заказчиков, решать силовикам. Эксперты отмечают, что некоторые видео и фото с допроса специально были слиты в сеть как «кровавый месседж террористам».

«Это методика допроса, которую вынуждены применять, чтобы максимально быстро получить необходимую информацию и «разговорить» тех же исламских фанатиков. А быстро это сделать не так просто. При этом очень часто от скорости получения оперативной информации зависит то, как быстро будут установлены и задержаны другие причастные к преступлению лица», — отметил эксперт, знакомый с ситуацией.

При этом сам Запад тоже использовал такие приемы — например, в тюрьме Гуантанамо. Используют силовые приемы и другие иностранные спецслужбы — особенно с террористами, вина которых очевидна.

Ранее стало известно, что организаторы атаки на «Крокус» готовили ещё один теракт в Средней Азии.

ИГ*, ИГИЛ* — *запрещенная в РФ террористическая организация.

Последние новости о количестве погибших людей и героях Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Герои Крокус Сити
#Герои Крокус Сити Холл
#Крокус Сити последние новости

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

«Топят украинские сёла»: из-за рухнувшего фронта ВСУ взорвали дамбу Карловского водохранилища

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.