Задержан пилот, доставивший наркобарона «Коротышку» из тюрьмы в картель

В МИРЕ1 комментарий
Задержан пилот, доставивший наркобарона

Воздушное судно поджидало главаря наркокартеля «Синалоа» Хоакина Гусмана снаружи «Альтиплано», куда через подземный лаз пробрался преступник.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось произвести задержание пилота, который помог опаснейшему преступнику сбежать из тюрьмы особого режима «Альтиплано»,

Задержанный рассказал, как проходил побег наркобарона Эль Чапо за пределами тюрьмы максимально строгого режима. По словам летчика, Хоакин Гусман, также известный по прозвищу «Коротышка», прошел долгий путь через подземный тоннель. После чего выбрался за пределы тюрьмы, где его уже поджидал ныне арестованный пилот. Летательный аппарат направился в сторону картеля наркобарона, как только Гусман поднялся на борт самолета.

чапо

Стоит отметить, что сам "Коротышка" до сих пор находится на свободе. Однако при последней попытке задержать опасного преступника правоохранителям удалось ранить Эль Чапо в ногу и в лицо.

В настоящее время в Мексике проводится масштабная операция по поимке Хоакина Гусмана. Силовики, задействованные в поиске преступника, действуют в гористой местности в районе наркокартеля «Синалоа». Кроме того, за поимку «Коротышки» объявлена награда размером четыре миллиона долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Скорая не приедет: россиянам для вызова помощи придется набрать нужное количество баллов

ОБЩЕСТВО

В Минздраве установили перечень вопросов-«испытаний», на которые вызывающему придется ответить сотруднику колл-центра.

Антибиотики убивают: исследование показало, что из-за устойчивости к противомикробным препаратам ежедневно умирают около 3,5 тысяч человек

НАУКА

Врачи предупреждают, что бесконтрольный прием лекарств может привести к печальным последствиям.

Новая поддержка семей: правительству предложили обнулить ипотеку, оплачивать нянь и увеличить детские пособия

ОБЩЕСТВО

Общественная палата, составившая список мер поддержки семей с детьми, заверяет, что это выгодно государству.