Задержан самый опасный боец украинской роты «Торнадо», совершавший зверства в Донбассе

В МИРЕ9 комментариев
Задержан самый опасный боец украинской роты «Торнадо», совершавший зверства в Донбассе

Гражданин Белоруссии, мусульманин и сторонник «Исламского государства» по прозвищу Моджахед, «прославился» жестокими пытками и изнасилованиями.

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook сообщил, что следователи Главной военной прокуратуры задержали бойца добровольческой роты «Торнадо» по кличке Моджахед. Гражданин Белоруссии Ляшук, известный под этим прозвищем, подозревается в совершении особо тяжких преступлений.

- Именно Моджахед с чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал наиболее жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений, - сказано в сообщении Матиоса.

модж2

О Моджахеде известно, что он является мусульманином и пропагандирует ценности экстремистской организации «Исламское государство». Ляшук был задержан в среду вечером под Киевом. Он скрывался от следствия и суда более двух месяцев.

- Следователи главной военной прокуратуры… в гостиничном комплексе на Обуховской трассе под Киевом вечером 09.09.2015 разыскали и задержали самого опасного и жестокого из всех подозреваемых бойцов роты «Торнадо», - добавляет прокурор.

При задержании Ляшук имел удостоверение работника милиции на имя Аль-Такбир Даниял Александровича. Свои бесчинства Ляшук творил в составе преступной организации из числа отдельных работников милиции отряда «Торнадо» под руководством пять раз судимого Руслана Онищенко.

модж1

В июле силовики Украины сообщили о задержании бойцов и командира отряда «Торнадо» по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области. Сообщалось, что 43 из 109 бойцов отряда ранее привлекались к уголовной ответственности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей