Зафиксирована мощнейшая магнитная буря на Земле

В МИРЕПрокомментируйте новость
Зафиксирована мощнейшая магнитная буря на Земле

Нормализация геомагнитного поля ожидается не ранее ночи.

На Земле началась крупнейшая за последние два года геомагнитная буря, связанная с возросшей солнечной активностью. Явление приведет к возникновению полярных сияний, помех в радиосвязи и ухудшению самочувствия людей. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Сергея Богачева, научного сотрудника Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, сила бури достигает трех баллов по пятибалльной шкале в соответствии с уровнем воздействия на людей, животных, электротехнику, связь и навигацию. Максимальные пять баллов присваиваются экстремально сильным геомагнитным бурям. Возмущение геомагнитного поля Земли началось с утра во вторник, 14 мая, и продлится до вечера.

Нормализация геомагнитного поля ожидается не ранее ночи. Специалисты советуют метеочувствительным людям соблюдать осторожность.

Геомагнитной бурей называют вариации в силе магнитного поля Земли, вызванные поступлением в окрестности планеты возмущенных потоков солнечного ветра, состоящих из ионизированных частиц. Одной из самых мощных геомагнитных бурь является событие Кэррингтона 1859 года, при котором произошел сбой в работе телеграфных линий и возникли яркие полярные сияния над южными широтами.

Прогноз негативный: новое суперпятно на Солнце угрожает Земле магнитными бурями

Магнитные бури в июне: гигантские взрывы на Солнце вызовут недомогание у тысяч людей

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.