Захарченко: Больше меморандумов не будет

В МИРЕ25 комментариев
Захарченко: Больше меморандумов не будет

Лидер ДНР Александр Захарченко предупредил, что если Киев и на этот раз нарушит минские договоренности, больше никаких меморандумов не будет.

Подписав договор о перемирии в Донбассе, составленный «нормандской четверкой» в Минске, лидер ДНР Александр Захарченко отметил, что других соглашений о перемирии просто не будет.

- Согласно пунктам меморандума вся ответственность за любой срыв или неисполнение каких-то решений лежит на Петре Порошенко, - заявил Захарченко.

При этом и глава Донецкой народной республики, и лидер ЛНР Игорь Плотницкий, который также участвовал в итоговой контактной группе в Минске, отметили, что не до конца согласны с условиями соглашения (собственно, поэтому и не сразу подписали документ), но в итоге согласились на перемирие на данных условиях, так как учли позиции лидеров России, Франции и Германии.

- Если они выступят гарантами, что Украина будет меняться, мы не можем не дать ей шанс. Шанс дается Украине, чтобы поменять свою конституцию, изменить отношение, - отметил Плотницкий. - Победа будет за нами, военными или политическими методами, Украина изменится благодаря людям с Донбасса.

Напомним, согласно достигнутым договоренностям перемирие в Донбассе должно быть объявлено в 00 часов 15 февраля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз