Захарченко предложил Коломойскому создать Днепропетровскую республику

В МИРЕ22 комментария
Захарченко предложил Коломойскому создать Днепропетровскую республику

В ополчении заявили, что Игорь Коломойский является «хозяином» территории Днепропетровской области.

Как заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский фактически является «хозяином» возглавляемой территории.

В этой связи Захарченко предложил Коломойскому создать новую адинистративную единицу - «Днепропетровскую республику Коломойского».

- Я вообще предлагаю Коломойскому сделать Днепропетровскую республику Коломойского — ДРК. Это будет справедливо. А почему нет? ДНР есть. ДРК — хорошая республика… Коломойский де факто хозяин этой территории, это реальная власть, и Киеву с ним приходится договариваться, — заявил глава ДНР.

Напомним, ранее украинский олигарх заявил, что глава ДНР Александр Захарченко и лидер ЛНР Игорь Плотницкий являются законной властью в своих регионах, потому что их избрал народ.

– Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, со стороны ДНР и ЛНР. Там прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть, захваченная, узурпированная, но это власть. Те, кто голосовал бы против них, там этих людей нет, они уехали, все, кто мог, уже уехал. У меня нет уверенности, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого, – говорил Коломойский.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз