Захарова послу Франции: гибель французов в Харькове на совести Парижа

В МИРЕПрокомментируйте новость
Захарова послу Франции: гибель французов в Харькове на совести Парижа

Париж отрицает гибель своих граждан.

Сегодня в МИД РФ был вызван Посол Франции П.Леви. Встреча была связана с уничтожением французских наёмников в зоне СВО во время ракетного удара.

«Ему были предъявлены факты всё большей вовлечённости Парижа в конфликт вокруг Украины. Так, 16 января в Харькове была уничтожена группа французских солдат. Около 60 человек погибли, порядка 20 получили ранения. Большую часть из них составляли французские граждане», - рассказала Мария Захарова в своём Телеграм-канале.

Французскому дипломату указали, что гибель его соотечественников целиком лежит на совести Парижа, который потворствует работе ЧВК в стране.

«Наращивание вовлечённости и поставок режиму Зеленского вооружений и военной техники идут вразрез с заявлениями Франции о важности установления мира, провоцируют эскалацию боевых действий, приводят к многочисленным жертвам и превращают страну в соучастника военных преступлений ВСУ», - добавила она.

МИД РФ рассчитывает, что огласка этого инцидента наконец раскроет глаза французской общественности на правдивую картину происходящего в зоне СВО.

«Надеемся, что к французам придёт осознание ответственности за гибель и страдания всё большего числа людей, которую им приходится разделять со своими властями», - резюмировала официальный представитель МИД РФ.

Однако, как пишут российские военкоры, Париж всё отрицает, заявляя, что все здоровы и никто не погиб.

«Особое внимание Африке. Задвухсоченные наемники с большой вероятностью начнут «всплывать» именно там, - подчеркнул военный корреспондент Юрий Котенок.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что армия России «вонзила» «Кинжалы» в предприятия и наёмников ВСУ.

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.