Захарова прокомментировала «навозную атаку» на российское консульство в Одессе

В МИРЕ5 комментариев
Захарова прокомментировала «навозную атаку» на российское консульство в Одессе

Боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» заблокировали российское генконсульство в Одессе в пятницу днем.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на действия украинских радикалов, заблокировавших здание генконсульства РФ в Одессе в пятницу, 10 июня. Ее комментарий размещен на сайте ведомства.

- Данный инцидент в очередной раз свидетельствует о том, что, к сожалению, антироссийские настроения на Украине по-прежнему нагнетаются, а украинские власти даже не в состоянии обеспечить соблюдение общепринятых норм международного права, касающихся беспрепятственного функционирования дипломатических представительств на территории страны, – сказано в сообщении Захаровой.

Мария Захарова отметила, что инцидент в очередной раз свидетельствует о том, что антироссийские настроения на Украине по-прежнему нагнетаются.

Днем 10 июня экстремисты запрещенной в России организации «Правый сектор» заблокировали российское генконсульство. Боевики заявили, что проводят «воспитательную работу» с теми, кто собрался посетить мероприятия, посвященные Дню России.

Националисты проигрывали антироссийские песни. Они намеревались забросать навозом здание генконсульства, однако полицейские не дали им этого сделать.

Анонс праздничных мероприятий, запланированных на 12 июня Москве, "Блокнот" размещал ранее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз