Захарова: в Молдавии президент — гражданка Румынии, которая пытается признать молдавский язык румынскимЗахарова: в Молдавии президент — гражданка Румынии, которая пытается признать молдавский язык румынским Захарова: в Молдавии президент — гражданка Румынии, которая пытается признать молдавский язык румынскимЗахарова: в Молдавии президент — гражданка Румынии, которая пытается признать молдавский язык румынским Захарова: в Молдавии президент — гражданка Румынии, которая пытается признать молдавский язык румынскимЗахарова: в Молдавии президент — гражданка Румынии, которая пытается признать молдавский язык румынским

Захарова: в Молдавии президент — гражданка Румынии, которая пытается признать молдавский язык румынским

В МИРЕПрокомментируйте новость
Захарова: в Молдавии президент — гражданка Румынии, которая пытается признать молдавский язык румынским

Подобные инициативы должны исходить от народа, а не от персонажей с иностранными паспортами

Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала большое интервью главному редактору портала о Германии «Рупор Ньюс» Томасу Рёперу. Она заявила, что немецкая аудитория практически ничего не знает о ситуации в Молдавии, где у власти находится гражданка Румынии Майя Санду, которая на официальном уровне приняла решение об упразднении молдавского языка, признав его румынским.

«Представьте, на выборах в Германии побеждает гражданин Франции, который говорит: вы знаете, немецкий и французский — у них много общего, мы вообще рядом находимся, поэтому теперь в вашей стране язык будет называться не немецким, а французским», — заявила дипломат.

Она добавила, что несмотря на очевидное сходство этих языков, молдавский — старше румынского и подобные инициативы должны исходить снизу, но не от личностей с иностранными паспортами.

Ранее Захарова заявила, что часть западного оружия не доходит до ВСУ и сразу попадает на черный рынок.

«Правоохранители внутри ЕС, внутри НАТО бьют в набат, потому что они видят потоки оружия на черном рынке. Это не просто преступники, которые убивают домашних животных, гангстеры, которые занимаются мафиозными разборками. Это террористы, которые потом приходят на рождественские ярмарки и стреляют там в людей», — отметила Захарова.

Продолжение следует.

«Предтеча второй СВО»: что думают политологи об обращении Приднестровья к России

«Против нас применяется политика геноцида»: Приднестровье обратилось к России за помощью

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.