Захваченный самолет с более чем 80 пассажирами на борту приземлился на Кипре

АзияПрокомментируйте новость
Захваченный самолет с более чем 80 пассажирами на борту приземлился на Кипре

Авиалайнер компании EgyptAir, следовавший по маршруту Александрия - Каир, захвачен группой неизвестных.

В Египте захвачен самолет, на борту которого находится 82 человека. Об инциденте сообщает CBC. По данным телеканала, на борту воздушного судна находится как минимум один вооруженный человек. AP передает, что группа захвативших самолет террористов сумела пронести в салон бомбу. Новостной портал «Аль-Баваба» сообщает, что лайнер угнал человек с поясом смертника.

В настоящее время подробности захвата заложников неизвестны. A-320 совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. Рейс MS181 следовал по маршруту из Александрии в Каир. Он вылетел из пункта отбытия около восьми утра.

По предварительной информации, угонщики в скором времени разрешат женщинам и детям египетского происхождения покинуть авиалайнер.

Точной информации о количестве террористов нет. Сведения о числе пассажиров также разрознены. По данным кипрского радио, на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа.

са11са111са133

МИД РФ после изучения списков пассажиров захваченного самолета сообщает, что на его борту нет граждан Российской Федерации.

- По предварительной информации, после изучения списка пассажиров захваченного самолета, на его борту нет граждан России, - рассказал собеседник агентства РИА «Новости».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз