Захватившие церковь во Франции террористы перерезали горло священнику

В МИРЕ7 комментариев
Захватившие церковь во Франции террористы перерезали горло священнику

До того, как полиция Сент-Этьен-дю-Рувре штурмом взяла здание и нейтрализовала преступников с ножами, злоумышленники все-таки успели убить одного заложника.

Захват заложников в церкви Рувре (Сент-Этьен-дю-Рувре) во французской Нормандии все-таки закончился трагедией: преступники успели убить одного невинного человека.

Ранее сообщалось, что двое неизвестных с ножами взяли в плен священника, двух монахинь и двоих прихожан «дома Божьего», о чем полиции сообщила единственная сбежавшая из церкви монашка. Оперативники быстро провели штурм здания, ликвидировав в процессе обоих террористов (а по основной версии, это все-таки был теракт), но к этому моменту те успели убить одного из заложников.

Погибшим оказался священник - 86-летний Жак Амель - ему перерезали горло на глазах у остальных пленников прямо в церкви, где кюре служил. Затем преступники напали на одного из прихожан - ему также перерезали горло, но СМИ расходятся в данных о судьбе мужчины - одни пишут, что тот в критическом состоянии находится в больнице, другие - что он уже скончался.

Таким образом инцидент закончился гибелью минимум троих (а, вероятнее, четырех) человек, хотя до этого сообщалось, что все пятеро заложников отделались легким испугом, а самих преступников могли не "ликвидировать", а только "задержать".

На месте трагедии работает оперативная группа. Выясняются обстоятельства и мотивы случившегося: действительно ли это был «теракт от одиночек», столь «модный» в Европе в последние месяцы или же «бытовое» преступление. Свидетели утверждают, что мужчины захватили церковь, выкрикивая «ДАИШ» (одно из названий «Исламского государства» - террористической организации, запрещенной в России).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

Законы

В Госдуме собираются запретить показ гомосексуальных сцен в кино. Соответствующий законопроект может быть принят летом или осенью, заявила глава думского комитета по вопросам ...

Приговор привести в исполнение: Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Актуальный вопрос

Документ значительно расширил категории преступников, к которым будет применяться пожизненное заключение.

Русское оружие, которое просит Донбасс: поможет ли оно сдержать натиск украинской армии

Вооруженные силы

В российском парламенте предложили поставить в ДНР и ЛНР технику, а в республиках рассказали, в чем нуждаются острее всего.

«Омикрон» пошел вразнос: врачи просят ввести в России локдаун, власти говорят, что это нецелесообразно

Здравоохранение

Специалисты уверены, что резкий рост заболевших приведет к тому, что люди будут вынуждены самостоятельно ограничивать круг общения.

"Все как один, и даже те, кто не хочет": Лукашенко пообещал защитить Россию в случае военной агрессии против нее

ПОЛИТИКА

В случае нападения на Белоруссию, Россия также окажет военную помощь, уверен глава государства.