Заинтриговал: президент Таджикистана шокировал своим поздравлением женщин на 8 марта

В МИРЕПрокомментируйте новость
Заинтриговал: президент Таджикистана шокировал своим поздравлением женщин на 8 марта

Международный женский день в этой среднеазиатской республике отмечают, как День матери.

Не будет преувеличением сказать, что самое неожиданное поздравление женщин в Международный женский день 8 марта сделал президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Этот праздничный день республика отмечает как День матери. Так вот именно к ним были обращены слова главы государства, которые вызвали удивление, если не сказать больше у таджикских матерей. А в праздничный день Рахмон призвал женщин к... экономии.

 «Мы должны быть благодарными, постоянно думать о своей семье и детях, обеспечении запасов продуктов питания, не менее чем на двухлетний период», — цитирует президента пресс-служба главы государства.

А потом еще и напомнил, в последние годы жизнь стала тяжелой в мире. Войны, кровопролития, нехватка воды, засухи, бедность, голод - перечислил Эмомали Рахмон таджичкам напасти, свалившиеся на голову человечества. И для еще большей убедительности в своей праздничной речи сослался на данные ООН о том, что население десятков стран мира испытывают голод.

Но надо отдать должное главе Таджикистана, он все же не забыл поздравить и похвалить дам за то, что они «терпеливо и с верностью поддерживали принятую нами политику,  что никогда не забудется….» Рахмон заверил, что главной задачей правительства является создание необходимых условия для развития способностей женщин и девушек.

Как уточняет издание «Азия Плюс» Рахмон периодически напоминает о необходимости делать запасы еды, причем почему-то именно на 2 года. Так, в начале 2024 года президент говорил о запасах в свете изменения климата и ухудшения социально-экономической обстановки в мире. Издание даже провело опрос у местных жителей, чтобы выяснить: есть ли у них возможность делать такие большие запасы и если да, то на какой срок? Большинство респондентов признались, что денег едва хватает на то, чтобы накормить семью 1-2 дня, не больше. Другие заявляли, что даже если бы и нашли деньги, но нет отдельного помещения в доме, где можно хранить такие запасы.

В 2019 году Рахмон призывал народ к экономии, говоря, что расточительство это зло. В республике даже был введен запрет на проведение пышных свадеб и юбилеев. Количество гостей не должно было превышать 50 человек. В случае, если вдруг гостей будет больше, то хозяевам грозит штраф.

До этого президент запретил золотые коронки учителям и госслужащим.

«Учителя жалуются на маленькие зарплаты, а зубы – золотые. Как представители международных организаций могут поверить в вашу бедность, если рот учителя полон золота? Не наша это культура и не наша традиция», - заявлял Рахмон.

Фото на главной: пресс-служба главы государства Таджикистана

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

Люблю, но не понимаю: Собчак удивилась единственной странности Павла Дурова

"Совсем не смешно": российские бойцы вошли в оккупированный ВСУ центр Красногоровки на "черепахе", над которой потешались

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.