Закончились переговоры «нормандской четверки» в Минске

В МИРЕ1 комментарий
Закончились переговоры

Спустя 14 часов завершились переговоры «нормандской четверки» в Минске. Документ об урегулировании конфликта на Украине предусматривает перемирие с 14 февраля.

СМИ сообщают, что встреча лидеров России, Германии, Франции и Украины в Минске спустя 14 часов переговоров подошла к концу.

«Эстафета» перешла к контактной группе при участии прилетевших в Минск глав Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, представителей официального Киева, ОБСЕ, а также помощника президента РФ Владислава Суркова, прибывшим на переговоры сразу из Дворца независимости.

"Нормандская четверка" покинула зал переговоров. Сначала Петр Порошенко, затем Владимир Путин, следом Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Выйдя к журналистам Порошенко заявил, что у него "нет хороших новостей", а также, что Москва заявила некие "неприемлемые" требования.

Отмечается, что лидеры стран достигли «серьезного прогресса» в процессе обсуждения дислокации конфликта в Донбассе. Подготовлен документ, согласно которому, по предварительным данным, перемирие должны объявить 14 февраля. СМИ: «предполагается, что стороны могут согласиться прекратить боевые действия на востоке Украины на условиях прекращения огня, начиная с 14 февраля, отвода тяжелого вооружения и создания зоны безопасности».

Именно этот документ должны рассмотреть и подписать представители ДНР/ЛНР и Киева при посредничестве Москвы и ОБСЕ.

Позже СМИ сообщили, что переговоры в "нормандском формате" возобновились, а лидеры республик Донбасса отказались подписывать соглашение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз