Закованной в наручники девочке американский полицейский прыснул в лицо перцовым баллончиком

В МИРЕ5 комментариев
Закованной в наручники девочке американский полицейский прыснул в лицо перцовым баллончиком

Опубликовано видео жесткого задержания девятилетнего ребенка в США.

В американском городе Рочестере полицейские распылили перцовый баллончик прямо в лицо закованной в наручники девятилетней девочке. Об этом сообщила главный редактор Russia Today Маргарита Симонян. Журналистка опубликовала в своем телеграм-канале видео с нательных камер офицеров, снятое ими в момент инцидента.

На видео шестеро мужчин и одна женщина, одетые в форму полицейских США, буквально издеваются над малолетней девочкой. Ребенок закован в наручники на заднем сиденье автомобиля и в истерике просит, чтоб ее освободили. Один из офицеров (женщина) пытается успокоить ее, и говорит, что девочка должна выйти из машины.

Девочка кричит, жалуется, что ей тяжело в наручниках. На это американский полицейский заявляет: «Я смогу это исправить». В то же время ее коллега, на камеру которого ведется запись, нагибается в салон и распыляет перцовый баллончик в лицо ребенку.

Зачем так поступил страж правопорядка – понять из видео сложно. Пока официального подтверждения информации о том, что эта запись не постановочная, в СМИ не поступало. Однако, как утверждает Симонян, опубликовавшая видео, на кадрах показан фрагмент задержания девочки, склонной к суициду.

«Когда правоохранители приехали, она сначала попыталась убежать, а затем вырывалась и громко кричала, в том числе на маму, - написала главред RT. - Офицеры объяснили применение силы тем, что девочка во время задержания ударила их ногой, не хотела садиться в полицейскую машину и активно сопротивлялась, а наручники на неё надели по просьбе мамы».

Со слов опубликовавшей ролик российской журналистки, к полицейским поступил вызов от матери девочки, которая якобы попросила силовиков арестовать ее дочь за попытку убийства. Приехавшие стражи порядкае уже обнаружили ребенка в истерике. Она кричала сначала на мать, потом на них, и пыталась сбежать.

После жесткого задержания девочку госпитализировали. Уже в больнице она смогла получить медицинскую помощь. Впоследствии, как пишет Симонян, девочку вернули заявившей на нее матери.

Как ранее писал «Блокнот», в Сеть попало видео, где американская девочка танцует зажигательный танец, и в комнату входит ее бойфренд. Камера выключается, и молодой человек достает пистолет. Выстрелом он наказывает свою подругу за непристойные ролики. К сожалению, подростка спасти не удалось, она скончалась по дороге в больницу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз