Заместитель Меркель выступает за улучшение отношений с Россией

В МИРЕ5 комментариев
Заместитель Меркель выступает за улучшение отношений с Россией

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что поддерживает «окончание периода похолодания в отношениях с Россией».

Второй человек в правительстве Германии  - министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль - выступил за восстановление отношений с РФ.

- Я - за окончание периода похолодания в отношениях с Россией, — заявил политик в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag.

Также Габриэль назвал исключение России из «восьмерки» «не самым дальновидным» решением.

- Конечно, РФ должна в первую очередь придерживаться минских соглашений при разрешении украинского кризиса. В долгосрочной перспективе не имеет смысла просить Путина урегулировать конфликт и в то же время исключать его из G8, - отметил он.

Напомним, еще в январе 2015 года Зигмар Габриэль утверждал, что выступает против ужесточения антироссийских санкций. По его словам, санкции нужны не для того, чтобы "повергать страну в хаос", а чтобы усадить Москву за стол переговоров. В апреле же министр открыто заявлял, что РФ необходима Германии в качестве торгового партнера.

Впрочем, как можно видеть, позиция вице-канцлера ФРГ мало влияет на действия страны на международной арене. Меркель по большей части придерживается политики Евросоюза в целом или «большого брата» США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз