Замглавы МИД Польши открестился от украинских беженцев

В МИРЕ16 комментариев
Замглавы МИД Польши открестился от украинских беженцев

По словам Рафала Тшасковского, массовый поток бегущих с Украины может привести Польшу к катастрофе.

Заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тшасковский в интервью Rzeczpospolita («Речь Посполитая») упомянул, что в Польше недовольны растущим потоком переселенцев с Украины.

- Массовое предоставление статуса беженца украинцам имело бы очень драматические последствия. Стоит заметить, что число перемещенных граждан внутри Украины составляет уже более 1 млн человек, - заявил дипломат.

При этом Тшасковский отметил, что если учесть, что «Украина - не упадочное государство, гражданам которого грозит смерть или преследования по всей его территории», то бегущие с востока Незалежной могли бы ехать не за границу, а в другие регионы своей страны.

- Или мы признаем, что Украина является стабильным и независимым государством, у которого есть шансы на развитие, или же утверждаем, что это упадочное государство, жителей которого надо спасать любой ценой, - подытожил поляк. - Часть из них (беженцев - ред.) могла бы попросить убежище в Польше, но ведь не это нам нужно. Мы хотим, чтобы украинцы нашли нужные условия для жизни у себя, в демократической и свободной Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз