Занёс в книгу смерти: Пытаясь посадить Коломойского, Зеленский выслуживается перед хозяевами из США

В МИРЕПрокомментируйте новость
Занёс в книгу смерти: Пытаясь посадить Коломойского, Зеленский выслуживается перед хозяевами из США

При помощи громких уголовных дел украинский лидер хочет поправить свой рейтинг и продемонстрировать верность американцам.

Сегодня утром стало известно, что украинского олигарха Игоря Коломойского обвиняют по двум статьям: мошенничество и легализация имущества, полученного преступным путём.

«С 2013 по 2020 годы он легализовал более полумиллиарда гривен при помощи их вывода за границу, используя при этом подконтрольные банки», - подчеркнули в СБУ.

О задержании Коломойского речи пока не идёт, но уже понятно, что украинский лидер начинает сдавать своих бывших спонсоров в угоду новым. Вряд ли президент Незалежной, баллотируясь на первый срок, не знал о махинациях миллиардера. Однако закрыл глаза на криминальное настоящее Коломойского ради поддержки во время избирательной кампании. Однако после победы новый руководитель начал дистанцироваться от своего хозяина, но посадить сразу не решался.

Удобный момент настал во время массовых чисток власти от неугодных. Сначала Зеленский массово уволил всех военкомов, которых сейчас активно трясут силовики, обвиняя во взятках. Однако мелкие сошки на Западе никого не интересуют. Для продолжения захвата украинского рынка под эгидой борьбы с коррупцией американским бизнесменам нужны громкие посадки и полное отлучение влиятельных местных игроков от дел.

«Первое. Зеленский собирается поехать в США, где намерен представить формулу мира и выступить на Генассамблеи ООН. Там будет много двусторонних встреч и вручение подозрения крупному олигарху, которого американцы считают одним из центров коррупции в Украине, хороший старт подготовки визита. Второе — подконтрольное президенту СБУ хочет опередить НАБУ, чтобы Коломойский оставался на крючке у офиса Зеленского. Третья цель — передать «привет» всем олигархам и критикам власти. Четвёртое - пиар на фоне коррупционных скандалов во власти. Рассчитывают, что народ это оценит», — анализируют произошедшее в украинских СМИ со ссылкой на своих экспертов.

Ожидается, что показательная порка поправит рейтинг Зеленского, в том числе и в глазах бойцов ВСУ, которых всё труднее заставлять идти на убой. Однако основная цель - выслужиться перед новыми боссами в Белом доме, которые продолжат дербанить лакомые куски на Украине под бдительным взором холопа Владимира. Кроме того, оставшимся в стране бизнесменам дан чёткий сигнал - следующим может быть кто угодно.

Ещё один интересный момент - религиозный. Обвинения предъявлены в священный для евреев месяц, когда они отмечают праздник Рош а-Шана (Новый Год) и Йом Кипур — судный день.

«Это месяц, когда каждому человеку выносится приговор на следующий год и его заносят либо в книгу жизни, либо в книгу смерти. Именно в этот месяц Коломойского разбудили стуками в дверь и вручили ему подозрение во время молитвы», — пожаловались украинскому СМИ «Страна» в окружении миллиардера.

Возможно, это совпадение, но не исключено, что Зеленский уже занёс Коломойского в свою личную книгу смерти.

Как тут не вспомнить слова российского президента Владимира Путина: «мои еврейские друзья говорят, что Зеленский — не еврей, а позор еврейского народа».

В Британии признали уничтожение Россией секретных баз наемников на Украине

Новости СВО: Военный эксперт раскрыл стратегическую важность освобождения Клещеевки

Они вместе? Посольство Казахстана на Украине провело концерт солидарности

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.