Запад делает из Украины свалку – украинский политолог

В МИРЕ73 комментария
Запад делает из Украины свалку – украинский политолог

Украинский политолог Сергей Переход считает, что вместо обещанного равноправного партнерства с ЕС Запад превратил Украину в «мусорку» для ненужной европейской продукции и ядерных отходов.

Политолог напоминает, что пока Запад дает Украине кредиты «на войну», сбывает или пытается сбыть в страну то, что сам не хочет утилизировать у себя.

Вместо обещанных новейших технологий концерн «Укроборонпром» получает партию британских бронетранспортёров Saxon, которые произведены еще в 80-х годах и которые «собирались разобрать на металлолом». Эти БТР выводятся из состава армии Великобритании по причине устарелости, но каждый обойдется Украине в 51 тыс. долларов.

В июле Канада предлагала Украине несколько десятков списанных истребителей F-18, которые стали бы неподъемными для бюджета страны из-за дороговизны их обслуживания.

Польские яблоки, не купленные Россией, пошли на украинский рынок и могут разорить местных производителей.

А на территории Чернобыльской атомной электростанции с помощью США будет построено хранилище отработанного ядерного топлива. В могильник будут свозить ядерные отходы со станций Украины, США и ЕС.

Политолог напомнил также об идее евродепутата Яцека Сариуш-Вольского передать вертолетоносец «Мистраль» Украине, хотя в украинской армии почти не осталось вертолетов.

- За этот год Запад «помог» украинскому правительству лишь громить страну, раздавая кредиты на войну. Реальной помощи от ЕС и США не было и нет, - заключает политолог.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 73 раз