Запад назвал сближение Путина с Эрдоганом катастрофой

В МИРЕ13 комментариев
Запад назвал сближение Путина с Эрдоганом катастрофой

Поворот к России произошел после того, как Турция поняла: ее хотели «воспитать» для «будущего президента США и его войн», считает американский обозреватель Мартин Бергер.

Попытка военного переворота в Турции и новый виток в отношениях с Россией отдаляет Анкару от Запада, чем приводит США в бешенство. В будущем член НАТО Турция и Россия начнут еще теснее сотрудничать, еще больше дистанцируясь от Запада. Именно поэтому у Запада есть все основания бояться встречи президентов России Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

- Сближение Путина и Эрдогана - катастрофа. Еще никогда Европа не была так слаба перед этой двойкой, - процитировал французскую Liberation в своей статье в «Новом восточном обозрении» американский журналист Мартин Бергер.

Автор обращает внимание на то, что в Турции растут антиамериканские настроения, подогреваемые властями, которые обвиняют Вашингтон в отказе выдать главного врага Эрдогана - Фетхуллу Гюлена.

- Поворот Турции к России после потери доверия к США на Ближнем Востоке произошел потому, что Анкара поняла: ее хотели «воспитать» для «будущего президента США и его войн» - как последнее звено в регионе, которое нужно было дестабилизировать, и заставить жить по правилам Вашингтона и Лэнгли, - написал обозреватель.

Так что у Запада есть серьезные основания бояться этой предстоящей 9 августа в Санкт-Петербурге встречи и видеть в ней катастрофу для своих тщательно выстроенных планов, резюмирует Бергер.

Ранее Эрдоган сообщил о визите в Санкт-Петербург, анонсируя его как исторический визит к другу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз